注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

【恒诚-阿凡】如何顺势做单(技巧)  

2013-04-15 16:30:59|  分类: 投资技术大讲堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

格沿趋势波动并保持原有的趋势。价格的波动是有一定规律的,价格的走势保持原有方向的惯性,这是技术分析最根本、最核心、最重要的一条!

当一个新的趋势形成以后,价格会按照这个趋势方向继续波动,这就好比你一块石头扔进水里,石头进入水中的那个点就是趋势形成的地方,水纹向外延续波动就是价格波动的形象比喻。只有在一个趋势终结,另外一个趋势形成以后,价格才会改变原有的波动方向!

这也是为什么我们要顺势而为的根本原因。我说的最多的一句话就是:趋势不变,我们的操作方向是不会改变的,原因就来源于此!那么什么是技术分析呢,技术分析最直观的概念是什么?

技术分析概念:技术分析研究的是市场所处的状态和多空力量的对比,技术分析源于经验的积累,所以在概率上可以保证至少超过一半的准确率。技术分析是对价格的直接分析,它的缺点在于无法预测实际经济事件,它的理论基础是供求关系。

基本分析概念:将实际的经济事件和价格变动联系在一起,研究的是实际的经济事件,也说明了经济时间对价格波动方向上的影响,缺点在于没有办法说明实际事件对价格波动的影响程度到底有多大,也没有办法预测出准确的价格波动时间和距离。从概念上看,我们就能发现,技术分析能准确的分析出价格波动的范围和时间,而基础分析能让我们宏观的了解到实际经济事件对价格方向的影响!

“方向+距离”,这就是整个操作系统的框架。既然我们都能理解对于基本面分析的不足,那么,我们就可以用以技术分析为主,基础分析为辅的操作系统来进入市场获利。

这里跟大家说一下在某种情况下大家做单的技巧。

一个老练的投资者不会在一个点位建立所有的头寸,即使投资者对价格走势有十足的把握也不会这样做,这是因为老练的投资者已经知道投资是要留有余地的,在市场上没有什么事情是绝对的,市场也并不是按照投资人的思维运行,而是按照自身的规律来运动,所以,一个真正的投资者不会是满仓进场。

这个时候,就有了一个新的问题,就是投资者在一个很好的位置建立了头寸,市场也果真如期向预期方向运动了,这时我们手中的剩余的资金该怎么处理呢?每一种方法都是为了对付某一种情况。如果出现了这种情况,我建议大家来听听我今天讲的顺势投资法。顺势投资法的要点在于加仓,也就是说当价格如期变动时,我们在一个个适当的位置增加头寸,最终实现增加盈利的目的。

我来介绍一下操作方法,例如某一个价位从一年时间长度来看,起风险性是比较大的,但是从最近几个月来看,这个价位又相当的合适,短期内至少是未来几天没有什么太大的风险,那么这个价格区域就是一个相对稳定的区域,而这个价位就是我们顺势操作时,加大头寸的位置,这一点在做短线的时候尤为重要。成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力 

阿凡点金

 --严格止损,控制好仓位量,赚钱才是王道!

阿凡点金,隶属恒诚团队,恒诚,恒久真诚,选择我们,选择体验赚钱的乐趣。

 ---加入我们

白银交流VIp体验群:148411918

黄金交流VIP体验群:246282663   

加群验证:王牌恒诚 否则不予通过!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017