注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐
GACHA精选

--【恒诚-阿凡】--5.17夜评:美经济继续走好,金银继续下跌  

2013-05-18 00:51:20|  分类: 每日操作策略-阿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--【恒诚-阿凡】--5.17夜评:美经济继续走好,金银继续下跌

 

基金持仓:

全球最大的黄金ETF-- SPDR Gold Shares截至到今日的黄金净持仓量为1041.42吨,较前一交易日减持5.71吨黄金。

全球最大的白银ETF--iSharesSilverTrust截至515日的白银持仓量为10392.50.较前一日交易减持48.5

 

 

基本面

美国波士顿联储主席罗森格伦表示,虽然劳工市场局势改善,经济出现复苏迹象,但超宽松货币政策仍然有必要。

美国劳工部数据显示,美国511日当周初请失业金数据远逊于预期。511日当周初请失业金人数上升3.2万人,至36.0%,预期为33.0%万。

美国4月消费者物价指数再度下滑,主要因汽油价格下滑影响,降低了税收增长压力下美国人的生活的成本压力。美国4月末季调CPI年率增长1.1%,预期增长1.3%。美国CPI增长进一步放缓或为美联储推出QE的觉得参入更多在通胀方面的考量。

美国5月份密歇根大学消费信心知识从4月份的76.4上升至83.7,创20077月以来最高,远好于预期的78.0。报告指出,消费者看好其个人财务,是2007年以来最多。更多受访者认为经济将会在未来一年继续改善!

美国4月领先指标上升0.6%95.0,至20086月份以来最高,远好于预期的升值0.2%,显示经济增长的基本动能。阿凡认为最大的正面因素是房屋及劳动市场改善的潜力;最大的不明朗因素是消费者及商界信心的顺应性。

 

 

操作建议

黄金:

日线图上,现货黄金隔夜跌势趋缓,尾盘收窄跌幅,回升至1386.60水平。金价日内继续承压,再次下探1365附近获得短线支撑。目前看来,黄金短线若不能爆发下行动能,强势跌破1360水平则面临反弹整固,短线阻力位于1400关口。不过中期来看,金价未能收复1400之前仍面临较大下行风险,目标继续关注1321水平。

短线下降走势继续,威胁测试1360/50美元区域,失守暴露1321;黄金价格需要升破13901403美元区域稍为稳定走势,和反弹测试14241437美元。

 

白银:

白银上方见到4550-4570一线做空,止损4600上方,目标4500-4480破位持有看4450一线!

下方首次触及4460,4450做多,止损38个点,目标4530-4550.

白天围绕4420-4600区间操作

 

阿凡提醒:

 --严格止损,控制好仓位量,赚钱才是王道!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017