注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

--【恒诚-阿凡】--投资黄金与股票的区别  

2013-05-20 22:26:51|  分类: 投资理财知识大讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--【恒诚-阿凡】--投资黄金与股票的区别

 

(1)黄金投资与股票投资的区别

u  黄金投资只需要保证金投入交易,可以以小博大。

u  黄金投资可以24小时交易,而股票为限时交易。

u  黄金投资无论价格涨跌均有获利机会,获利比例无限制,亏损额度可控制。而股票是只有在价格上涨的时候才有获利机会。

u  黄金投资受全球经济影响,不会被人为控制。而股票容易被人为控制。

u  股票投资交易需要从很多股票中进行选择,黄金投资交易只需要专门研究分析一个项目,更为节省时间和精力。

黄金投资交易不需要缴纳任何税费,而股票需要缴纳印花税。

(2)黄金投资与期货投资的区别

黄金期货合约与远期合约是有区别的。首先,黄金期货是标准合约的买卖,对买卖双方来讲必须遵守,而远期合约一般是买卖双方根据需要约定而签定的合约,各远期合约的内容在黄金成色等级、交割规则等方面都不相同;其次,期货合约转让比较方便,可根据市场价格进行买进卖出,而远期合约转让就比较困难,除非有第三方愿意接受该合约,否则无法转让;再次,期货合约大都在到期前平仓,有一定的投机和投资价值,价格也在波动,而远期合约一般到期后交割实物。最后,黄金期货买卖是在固定的交易所内进行,而远期交易一般在场外进行。

:交割时间不同

黄金现货是即期和约,在交易之后即可申请交割;黄金期货是远期合约,需要在确定的交割月份进行交割。

:交易时间不同

黄金现货是一个二十四小时连续交易的闭环系统;黄金期货则有固定的时间限制,国内黄金期货交易时间限定在早九点到十一点半以及下午一点半到三点之间。

:风险不同

黄金现货的风险性要小于黄金期货,其原因在于现货二十四小时交易,随时可以进行平仓,锁定收益或亏损,而黄金期货则由于交易时间的限制,收盘价和第二天的开盘价有巨大的落差,风险无疑增大了很多,这在图形中很好的体现了出来。

:收益不同

黄金现货的收益要大于黄金期货,其原因在于现货的杠杆比率为100,而期货的只有10左右,也就是说,同样的一块钱,在现货市场可能赚一百块,在期货市场则只能赚十块而已。当然风险和收益是成正比的。

:市场不同

黄金现货是外盘市场,各国政府、中央银行、机构公司等都在其中交易,信息完全透明,成交量巨大,控庄的可能性完全没有,完全在于投资者的能力获得收益;期货市场是内盘市场,成交量不够,再加上政府对期货市场的诸多限制,增加了内幕消息的可能性,给庄家提供了可趁之机。

相同点比较:

:保证金交易

黄金现货和黄金期货都是保证金交易,都是一个以小博大的过程,用一定的资金就能控制巨大的财富。

:T+0交易

黄金现货和黄金期货都可以在开仓之后迅速进行平仓,以最大化的利用自己对市场的判断。

:双向交易

黄金现货和黄金期货都可以双向操作,既可以看涨买入,又可以看跌卖出,有效的交易机会增多,资金的利用最大化的同时实现财富最大化。

(3)黄金保证金与纸黄金交易的区别

纸黄金是中国的几家银行推出的一种理财业务,比如中国银行工商银行在北京、上海、深圳、成都等大城市推出了纸黄金理财产品。只能进行实盘交易,即你有多少钱,才能买多少黄金,他们是按来计算的,最低10克起,不能做沽单”,就是说只有在黄金价格上升的时候你才能赚钱。

黄金保证金是国内的有上海金”,国际上的一般做伦敦金。保证金是通俗的说,打个比方,一个10块钱的石头,你只要用1块钱的保证金就能拥有,并使用,这样如果你有10块钱,就能拥有10个十块钱的石头,如果每个石头价格上涨1,变成11,你把它们卖出去,这样你就纯赚10块钱了。保证金交易,就是利用这种杠杆原理,把钱用活。纸黄金交易是通过账面反映买卖状况,通过黄金投资获得交易盈利,与实物黄金交易相比,纸黄金交易不存在仓储费、运输费和鉴定费等额外的交易费用,投资成本较低,同时也不会遇到实物黄金交易通常存在的买易卖难的窘境。而保证金投资是一种可以以小博大炒黄金的方式,虽然可能盈利快但风险也相当大,和期货交易相类似,放大交易意味着高风险,有被迫减仓或者被平仓的风险。这种交易模式只适合于一些专业的个人投资者进行投资。那么对于一般稳重投资者来说,纸黄金无疑是最佳选择。但目前的金价已经到达了历史的最高位,以后会怎么去走,谁都无法知晓,所以就目前来说,纸黄金的投资风险已经超过了现货黄金的投资。

 

 

        阿凡提醒:

           --严格止损,控制好仓位量,赚钱才是王道!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017