注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

--【恒诚-阿凡】--认识黄金的投资价值  

2013-05-20 22:46:48|  分类: 投资理财知识大讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--【恒诚-阿凡】--认识黄金的投资价值

 

近日,国际黄金的价格又持续下跌。而今年以来,国际金价已经累计下跌了17%。有投资银行预测,当前国际金价跌势并没有停止,其价格今年内还可能再下跌20%

对于内地的投资者来说,这种预测是否正确已经不是太重要了,重要的是,内地的投资者要走出当前对黄金认识的严重误区。

因为上个月黄金价格大跌,内地不少居民纷纷走到金店,甚至来到香港大量地抢购黄金。在内地媒体无知地宣传中国大妈抢购黄金打败华尔街的言论误导下,有更多的内地人涌入金店抢购黄金制品。但其结果是近几日的黄金再度大跌,让内地这些投资者,个个被严重套牢。而且这种套牢能否解套是不确定的。

内地投资者之所以陷入这种严重套牢的困境,主要是他们对黄金投资认识陷入误区所致。在内地投资者看来,黄金作为一种实实在在的投资产品,购买它就能够保值以及增值,特别黄金已有12年的牛市,更是让这些投资者形成了投资黄金就必然能保值与增值之幻想。

但实际上,作为投资品的黄金,已经全面的货币化、期货化以及金融化之后,黄金已经转化为一种完全的金融投资产品,其实质产品属性愈来愈弱。而黄金作为一种完全的投资金融品,它与实质性产品相比,其定价基础、价格形成与运作机制及供求关系,已经发生本质上的变化。

即黄金作为投资品,其价格完全取决于投资者的市场预期,而不是取决其实质产品的使用属性。而投资者预期,既取决于当时的金融市场条件,也取决当时的经济环境。

如果这些市场条件发生根本性变化,黄金的价格调整也是必然。

但是内地的投资者,就没有认识到当前黄金性质的变化,只是看到了前12年黄金价格持续上涨,只是看到了黄金是一种实实在在可保值增值的投资品,因此,看到黄金价格稍微下跌的时候,以为这是国际投资银行阴谋的结果,未来黄金价格仍然会上涨,从而涌入黄金市场买金。但实际上,当前的经济市场环境,已发生了巨大的变化。

因为,前几年黄金价格之所以快速飙升,主要是因为美国金融危机爆发之后,一直把黄金作为全球金融风险主要的避险工具,投资者纷纷涌入黄金市场,从而推高其价格。

但是当美国经济开始好转,欧洲主权债务危机亦逐渐平息时,全球经济以及金融市场风险正在减弱,再加上,全球通货膨胀没有如预期那样上升,发达国家市场的股市正在起飞,美元开始再现强势。在这种情况下,黄金避险功能不再,黄金也就失去了原有的投资价值。

还有,相当于其他贵金属而言,当前黄金的价格仍然是过于昂贵。再加上如果金价进入全面下跌周期时,各国央行对黄金储备的需求也会减少。如果这种情况出现,必然会进一步推低金价。所以,当国际市场对黄金价格预期发生根本性转变时,12年的「黄金牛市」有可能会结束。

内地投资者想逆转这种预期是根本不可能的。因此,内地投资属性就得有一个正确认识,只有这样,他们才能对当前国际黄金个正确判断并作出正确投资决策,而不是非理性的盲动。否则,国内黄金投资者将面临着巨大风险。

阿凡提醒:

 --严格止损,控制好仓位量,赚钱才是王道!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017