注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

--【恒诚-阿凡】--移动平均线的定义和简易使用方法  

2013-05-22 15:20:05|  分类: 投资理财知识大讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--【恒诚-阿凡】--移动平均线的定义和简易使用方法

【移动平均线指标】:

移动平均线指标我们简称均线指标。移动平均线指标是主图指标里最重要的指标之一,由于该指标是反映价格运行趋势的重要指标,其运行趋势一旦形成,将在一段时间内继续保持,趋势运行所形成的高点或低点又分别具有阻挡或支撑作用,因此均线指标所在的点位往往是十分重要的支撑位或阻力位,这就提供了买进或卖出的有利时机,均线系统的价值也正在于此。

【常用均线】:

我们的常用的均线以5-10-20-30-60日均线为主,K线图中也是常标以MA5MA10MA20MA30MA60。以前,都是自己计算而绘制的,现在所有的技术分析软件中都可以在某一时间周期的K线图中找到相对应的均线。由于均线系统对价价格趋势有一定的比照作用,所以,它对于技术分析相当重要。

我们一般以日线MA5MA10分析短期走势,以日线MA30MA60分析中期走势,以日线MM125M250分析中长期走势。前提日线盘面。当然大家看的不同的时段,均线系统的应用强度也会随之减小一点。

【均线的特点】:

均线系统的特点分多头排列和空头排列。

多头排列就是市场趋势是强势上升趋势,均线在5—10—20—30—60k线下支撑排列向上为多头排列。均线多头排列趋势为强势上升势,操作思维为多头思维。进场以均价线的支撑点为买点,下破均价线支撑止损。

空头排列就是市场趋势是弱势下跌趋势,均线在5—10—20—30—60k线上压制k线向下排列为空头排列。均线空头排列为弱势下跌趋势。进场以均价线的阻力位为卖点,上破均价线止损。

【均线的应用】:

均线系统中,我们常用的就是5—10—20—30-60均线。现货黄金、白银价格变化都较快,用60以上的均线有一定的滞后性,所以一般我们不用。

另外,由于从均线系统可以动态分析价格的走势,所以,常有人以均线来设置止损点及止盈点(高抛点),其实就是起到一种通过技术分析而确定的活动标尺的作用,都只有相对的参考价值。

买卖点,应用均线设买卖点,均线系统在粘合交叉向上为买点,启动点,根据各个不同时间图的连环性来定价格启动的幅度大小。比如5分条件具备了,10分不具备,5分上涨的压力位在10分均线。均线系统在粘合交叉向下为卖点。为下跌启动点。

应用均线系统是看明现在的趋势是强势还是弱势震荡势,买卖点的信号,及现在将要启动的信号。

可以从几个方面分析:

从形态来看:前期的密集成交区、前期头部(由上升到下跌的拐点)、前期底部(由下跌到上升的拐点)等等,来判断接下来行情的多空头趋势。

从均线系统来看:5日线、10日线、20日线、30日线、60日线、半年线、年线等都有支撑,且依次支撑强度越来越强。时间段越长,相对它的支撑或阻力强度也会越大。

从技术指标来看:各种技术指标都有自己的支撑位和压力位,因为指标太多,大家可以自己选择自己习惯的指标来看,比如KDJMACDBOLLW%L等都是不错的指标。

阿凡提醒:  

       --严格止损,控制好仓位量,赚钱才是王道!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017