注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

--【阿凡点金】--5月3日金评:“ 非农”不赚,更待何时  

2013-05-03 10:10:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--【阿凡点金】--53日金评:“ 非农”不赚,更待何时

基本面解读

昨日世界两大央行利率决议完美落幕,虽然说并未给市场带来太多意外之处,但其中或多或少也带来了一些亮点,从4月一些美国经济数据总体来说,经济较上月复苏之路更加坎坷,对未来经济发展前景充满了不确定性,所以市场普遍认为此次会对经济前景预期下调,但美联储并未如此,反而对经济发展抱有乐观态度,这在一定程度上提振市场信心,股市、商品等资产上扬,而对于欧央行来说,一如市场预期一致,利率下调25个点,故此之后市场出现"买消息、卖事实"的现象,金银出现了冲高而回落的迹象,至此再次回落至前期盘整区间。

 

欧洲央行宣布下调基准利率25个基点,至0.50%,同时下调贷款利率50个基点,至1.00%,维持存款利率在零不变。同时,德拉基表示,欧洲央行的降息决定是一致做出的,且存在非常强的共识。
  美国劳工部(DOL)周四(52)公布的数据显示,上周美国初请失业金人数明显下降,创下081月以来新低,但续请失业金人数走高。美国427日当周初请失业金人数下降1.8万人,至32.4万人,预期为34.5万。
  美国4ISM纽约企业活动指数为58.3
  全球最大的黄金ETF--SPDRGoldTrust截至51日黄金持仓量减少3.31吨,至1075.23吨。

 

操作建议
  昨日晚间欧洲央行如预期宣布降息,金价展开大幅拉升,欧元出现大幅跳水,美元指数大幅攀升,加上昨日晚间公布的初请失业金人数创下081月以来的新低,推动了美元指数的加速上涨,对以美元标价的金价形成一定的压制作用。综合来看,金价短线仍有下探空间,关注上方5日均线位置1468附近的压制情况,若能形成有效压制,仍将存在一波回探。
  
  阻力:1468/1479支撑:1453/1441

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017