注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

--【恒诚-阿凡】-- 关于标普500指数你应该知道的五项数据  

2013-06-13 22:33:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--【恒诚-阿凡】--  关于标普500指数你应该知道的五项数据

   

标准普尔500指数刷新纪录高点,这也促使我们去弄清当前牛市的本质,找出一些表现出众的股票,并发现当前这轮长达四年上涨行情的潜在走势。

据美银美林(Bank of America Merrill Lynch)的数据显示,和200939日触及的熊市低点676.53点相比,标准普尔500指数已经上涨了131%。这也是该指数自1929年以来表现第六好的牛市行情。
为了更清楚地了解标准普尔500指数此轮刷新纪录的上涨行情,《华尔街日报》市场数据部门WSJ Market Data Group总结了以下五项数据:

据美银美林(Bank of America Merrill Lynch)的数据显示,和200939日触及的熊市低点676.53点相比,标准普尔500指数已经上涨了131%。这也是该指数自1929年以来表现第六好的牛市行情。

为了更清楚地了解标准普尔500指数此轮刷新纪录的上涨行情,《华尔街日报》市场数据部门WSJ Market Data Group总结了以下五项数据:

1.  涨幅最大的一些股票:酒店公司温德姆环球公司是自熊市行情触底以来标准普尔500指数中表现最好的成分股。该股从200939日的3.10美元一路上涨至目前的64.42美元,累计涨幅高达1,984.51%。排在第二的是哥伦比亚广播公司,该公司股票在此期间从3.09美元涨至46.71美元。排在前五位的另外三家公司分别是Tenet Healthcare CorpFifth Third Bancorp和希捷技术公司(Seagate Technology)。这三家公司过去四年来均上涨超过1,000%

2.
表现最好的类股:标准普尔500指数非必需消费品类股是表现最好的类股,自20093月触底以来累计上涨233%。金融类股排在第二,涨幅192%。排在第三的是工业类股,涨幅172%。科技、材料、医疗保健和必需消费品类股排名居中,这四类股票在过去四年均上涨超过一倍。虽然能源、电信和公用事业类股排名垫底,但它们的表现也相当不错,涨幅分别达到88%78%73%

将上述数字与市场在2007109日触及上一个峰值水平时的表现相比较更能说明问题。标普道琼斯指数公司(S&P Dow Jones Indices)高级指数分析师西尔弗布拉特(Howard Silverblatt)提供的数据显示,必需消费品类股是上轮上涨行情中表现最好的类股,涨幅达40%。非必需消费品类股紧随其后,涨幅达39%。医疗保健和科技类股分别上涨25%13%

值得注意的是,金融类股涨幅落后。金融类股与上次在200710月创下的高位仍有49%的距离。尽管过去四年金融类股取得了不俗的成绩,但未来仍有很长的路要走。

3.
市值:标普500指数成分股总市值上一次创下纪录高位是在200710月,总计13.8万亿美元。熊市见底时,这个市值规模缩水到5.9万亿美元,但此后便一路反弹。据《华尔街日报》市场数据部门Market Data Group统计,截至27日收盘,该市值规模达到13.9万亿美元。

在市值方面,苹果(Apple Inc.)和埃克森美孚(Exxon Mobil)对全球最高市值宝座的争夺战过去一年吸引了投资者的注意。当苹果股票飙升至700美元以上时,该公司市值曾一度领先埃克森美孚超过2,000亿美元。后来苹果股价格连续六个月下滑,这2,000亿美元蒸发殆尽。近来两家公司一直在轮流坐庄。据FactSet统计,苹果市值目前为4,240亿美元,埃克森美孚的市值为4,050亿美元。

4.
道指和标普500指数收盘双双创下纪录:据《华尔街日报》市场数据部门Market Data Group统计,道指和标普500指数历史上601次在同一天创下收盘纪录。上一次它们双双破纪录是在2007109日。

5.
总回报:标普500指数因突破历史最高点而吸引了大量关注,但如果考虑到股息,这个具有里程牌意义的点位则只能算是旧闻了。按照总回报(包括股息在内)计算,标普500指数自201242日以来就不断刷新历史纪录。据《华尔街日报》市场数据部门Market Data Group统计,去年该指数共七次创下纪录,今年截至27日收盘,共创纪录26次。

 

阿凡提醒: 

          --严格止损,控制好仓位量,赚钱才是王道!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017