注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

--【恒诚-阿凡】-- 为何美联储讨厌“逐步缩减”这个词?  

2013-06-13 23:01:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--【恒诚-阿凡】--  为何美联储讨厌逐步缩减这个词?

   

于这些天来市场频繁使用的热词之一逐步缩减tapering),美国联邦储备委员会(Federal Reserve,简称美联储)的官员们实在是不喜欢。

韦氏辞典对taper这一动词的定义为朝某一方向逐步变小
股市和债市投资者以及不少电视评论员经常使用“tapering”这个词汇来指代美联储逐步缩减每月的债券购买规模。
美联储对这个词的不满之处在于,逐步缩减所暗示的是美联储将在一连串的政策会议上缓慢、稳步地缩减当前每月850亿美元的债券购买规模,而且这一行动是具有可预测性的。例如,美联储可以先将每月债券购买规模缩减至650亿欧元,然后再进一步降至450亿美元等等。但美联储官员对这一问题的预想并不一定就是这样。
这是因为美联储官员对经济前景和债券购买方案的利弊得失没有把握。他们可能会先采取一次缩减行动,然后在一段时间内按兵不动。或者先采取一次缩减行动,然后在经济走软的情况下再增加债券购买规模。还有一种可能是:如果经济形势允许,官员们可能的确会采取一系列缩减措施,但他们不希望市场将此看作是一个已经确定的计划。拿官员们的话来说,这一切都取决于经济数据的表现。
这就是为什么多数美联储高级官员都避免使用逐步缩减这个词汇的原因。美联储主席贝南克(Ben Bernanke)3月份的新闻发布会上从来没有用过这一词汇,上个月在国会发表超过两个小时的证词时也没有用过。贝南克的表述则是,在未来几次会议上,美联储可能会放慢债券购买的速度。
纽约联邦储备银行(New York Fed)行长William Dudley也一直在避免使用这个词。他的表态是希望放慢通过资产购买来实施额外宽松措施的速度。

然而,分析师们却没有停止对美联储逐步缩减债券购买方案规模的讨论。
摩根大通(J.P. Morgan)经济学家Michael Feroli上周五上午在发给客户的一份报告中称,今日的经济数据公布前,公司认为Fed可能会在9月至12月期间首次缩减债券购买规模。
IHS Global Insight
的经济学家Nariman Behravesh则认为,美联储目前还不会这样做。
美国银行(Bank of America)的投资策略师Michael Hartnett称,由于担心Fed会开始缩减债券购买规模,对流动性持乐观看法的人们受到打击。
公平一点来说,在越来越多的分析师开始使用逐步缩减这一词汇之前,美联储自己就用过几次。
逐步缩减在美联储 3月份政策会议的纪要中出现过两次。在430日至51日政策会议的纪要中出现过一次,但这个表达仅仅是和当时希望结束债券购买方案的堪萨斯城联邦储备银行(Federal Reserve Bank of Kansas City)行长Esther George联系在一起的。
过去在政策的传达和表述问题上,美联储和投资者有过交锋但以失败告终。市场经常用定量宽松来形容Fed的债券购买方案,美联储官员虽然不喜欢这个晦涩不清的表达,但却用同样晦涩不清的长期资产购买方案来描述它。而市场一直在使用定量宽松的说法。
这次在逐步缩减的这一表述上,美联储可能还会败给投资者。但是,也别指望从贝南克的口中听到这个词。

 

阿凡提醒: 

          --严格止损,控制好仓位量,赚钱才是王道!

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017