注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

--【恒诚-阿凡】-- 黄金多头的五大正确理由  

2013-06-13 15:15:15|  分类: 每日操作策略-阿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--【恒诚-阿凡】-- 黄金多头的五大正确理由

 

 

如今的黄金多头阵营似乎已经是人数稀少,但对于那些仍坚持认为黄金可以有效对冲基金不确定性因素的人来说,趁金价目前的弱势逢低买进的理由仍有很多。

 

第一,围绕欧元外围区成员国的担忧正在缓和。金价近期暴跌的导火索是关于塞浦路斯可能出售黄金储备以帮助本国经济从银行业危机中复苏的消息。由于担心其他外围成员国也会效法塞浦路斯抛售黄金储备,黄金市场出现恐慌。但到目前为止,尚未传出能够印证这些担忧的消息。

    
第二,股市可能出现大幅下跌。道琼斯工业股票平均价格指数等股票指数创下纪录新高并不是受宏观经济基本面的驱动,因此股市回调、黄金再次受宠只是早晚的事。

   
第三,印度的雨季不会永远持续下去。印度居民也是黄金首饰的最大买家。问题是,大部分人购买金饰都是用于婚庆场合,但谁都不想在雨季结婚。这就意味着金价近期的颓势也有季节性因素的影响,因此入秋以后黄金需求还会再次回升。作为第二大人口大国,印度总统人口的增长也有助于支撑黄金的长期需求。

   
第四,印度的黄金需求并不仅体现在金饰方面。在印度某些地区,黄金是银行流动性比率的一部分。如果这些地区银行业的资产基础扩大,黄金需求也会相应增长。

   
第五,散户投资者仍在买进。尽管金融专家表示,全球经济正在复苏,因此黄金的保值需求正在下降,但零售投资者仍将黄金当前的下跌视作买进良机。

 

    阿凡提醒:

          --严格止损,控制好仓位量,赚钱才是王道!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017