注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

--【恒诚-阿凡】-- 交易要善于利用信息 警惕“好消息出尽利空”  

2013-06-14 22:23:50|  分类: 每日操作策略-阿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--【恒诚-阿凡】-- 交易要善于利用信息 警惕“好消息出尽利空”

一、要有灵敏的嗅觉

不可否认,外汇交易带有强烈的投机气息。对某些信息高度敏感、快速反应,正是其投机属性的一种反映。要有灵敏的嗅觉,才能洞悉先机、入市制胜。某种意义上,外汇买卖财富再分配的规矩就是:先知先觉的巧取后知后觉的,嗅觉灵敏的豪夺嗅觉迟钝的。

在影响外汇涨跌的供求、经济、政治及人为等因素中,有时某些信息是明显的、直接的、重大的,它的影响力、指示性可以一望而知。所谓嗅觉灵敏,是指对一些表面看来与外汇市场无关的信息,要善于深入发掘,在一般人不易觉察的环节,找出其中与外汇供求关系重大的某种因素,抢先加以利用。人家还没想到的,你已想到,并一马当先,胜利自然在你这一边。

二、应做就去做

外汇走势有它自身的运动规律。货币的利多利空因素、市场买卖力量对比、价位涨跌等无时无刻不处于变动之中,像一条奔腾不息的河流,每一刻我们所看到的,既是河的本身,又不是河的本身。我们对某段走势的研判,无论见解如何高明,结论如何正确、都受到特定的时间与空间条件制约。今天依据这个见解、结论所作的买卖决策,立即去做,会赚钱;今天没有付诸行动,三天之后才去做,时间与空间的条件已跟三天前不同了,可能就会亏钱。在一个动态的市场,迟疑不决,时过境迁,再好的行情也成为昨日黄花。只有当机立断,说做就做,才能使自己付出的心血收到预期效果。

很多人买卖靠灵感。灵感井非心血来潮,灵感是在深思熟虑基础上对走势的一种突然参透、领悟;灵感到时更加应做就去做。有时无单在手,心如止水,偶尔对着走势大图沉思,忽然若有所悟:啊,可以买!或灵机一动:啊!可以卖!且此时又是心平气和,自我感觉良好。有这种情形的,毋须再多考虑,应在第一时间采取行动,凭直觉去做,通常都可以赚大钱。

另外,有时有单在手,眼看着行情往相反方向走去,心里突然有种不妙的惶惶然感觉,甚至有大祸临头般的心悸。碰到这种情况,千万不能再犹豫,应在第一时间认赔撤退,通常都可以避过大难一场。经验证明,不依自己的灵感迅速行动,要么先机尽失,要么拖死自己。

古云:兵贵神速。在千变万化的外汇市场,时间就是金钱,效率就是生命。买卖决策敲定之后,迅速行动才能把握机会。否则,就会失去它的前瞻性和时效性。

三、慎重考虑新闻反应

就某种意义而言,外汇行情可说是世界经济、政局变动的晴雨表。世事如棋局局新,有时一件新闻出来,要准确地、恰当地估量其对汇市的影响,不如想像中那么简单。

要判断新闻的真实生,在消息发布中,先是据说、盛传什么,跟着有关方面又否认、澄清的事例屡见不鲜。市场上经常也有人以讹传讹地放出流言,但是听到一件新闻,不是立即可以查出来源,所以,你必须想一想流言是否合乎逻辑,分清真假。 其次,要了解新闻的时间生。由于传播工作的程序不同,通常是路透社、美联社的资讯线路及电讯接收机消息最快,广播、电视次之,报纸又迟些。

有时,在传播媒介看到消息,表面新鲜,但早在一些人意料之中,市场已经提前消化。消息出来,人家已获利回吐,你以为自己是第一时间去追,其实是接一根烧火棒,不是利用消息,而是被消息利用。

第三点,要分析新闻的重要性。并非所有消息对世界经济金融都有同等程度的影响,也不是所有消息都同汇市有关联。一些消息属周期性,具转折意义,影响深远,起长期支配作用。另一些消息则是偶发性、个别性的,影响只属一时。前者适宜指导长线投资,后者只能作炒短线的依据,两者不能混为一谈。

最后,也是最重要的一点,就是研究新闻的指示性。确定该消息利多抑或利空。供应减少是利多,需求减少为利空;反映通货膨胀的消息利涨,显示经济衰退的消息利跌等等。当然,一个消息利多或利空,有时不能只看奉面,还要考虑连锁反应、市场心理及大户手法等因素,警惕好消息出尽利空坏消息出尽利多无消息就是坏消息好消息也是坏消息等反常规象。如果是仅凭就事论事,不加深思,往往吃亏。

四、善用消息决策,获取利润

消息引起外汇市场波动,而波动产生差价。消息入市恰好给我们提供了一个赚取差价的好机会,必须善加利用。首先,在判断消息属利多或利空之后,以第一时间顺势而行,实行抢帽子。是真实的消息,会有一段时间发挥作用;就算是虚假消息,到澄清亦有一段时间。这段空间,把握得好,亦可赚一大截。但要注意如果错过了第一时间就不要去追,否则,你入市时人家已获利回吐,将烧红的火棒交给你。

其次,就是趁好消息出场趁坏消息出尽入场。原先已有多头合约在市场,一个突发性利多消息出来,就要趁高价平仓平仓。因为消息的刺激性会随着时间的流逝而逐渐降低、淡化,应当抓住这个天赐良机,及时获利出场;反过来说,本来已有空头合约在市场,突如其来一个利空消息,亦要把握机会,适时在低位补仓,这是大户的惯用手法。

 

阿凡提醒: 

          --严格止损,控制好仓位量,赚钱才是王道!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017