注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

--【恒诚-阿凡】-- 对一个“趋势跟踪”交易者的忠告  

2013-06-14 20:04:26|  分类: 每日操作策略-阿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--【恒诚-阿凡】-- 对一个“趋势跟踪”交易者的忠告

 

1,价值投资的真谛;做优质公司的股东,陪它一起成长。这位朋友说做交易不是买入公司的股份,做交易是为了赚钱。这个观点本身就说明这位朋友根本没明白股票的定义,什么是股票?股票是一种有价证券,是股份有限公司在筹集资本时向出资人公开发行的、用以证明出资人的股本身份和权利,并根据股票持有人所持有的股份数享有权益和承担义务的可转证的书面凭证。

答案出来了,买入股票的本质其实就是买入了相应份额的权利和义务,而很多投机者都是只想享受公司的利润,而不愿和公司一起承担成长过程中的风险,在公司遇到困难股价下跌的时候急于抛掉,等公司渡过难关股价继续上涨时懊悔不已,纵观古今,无不如此,就连崇尚价值投资的但斌都后悔卖出了云南白药,更何况广大短线投机者?云南白药10年股价上涨17倍,试问有几个人做到了陪公司一起成长呢?我想,像这位朋友这样的人是不可能做到的,自然就不会分享优质公司带来的长期超额回报。

公司发展过程中,股价波动很正常,真正的好公司,市场总会给它一个好价格,问题的关键是,市场给它好价格的时候,你手里还有没有它的股票?价值决定价格,而这位朋友谈到的却只是股价,美其名曰趋势跟踪,试图与投机脱离关系,实则换汤不换药,真的以为市场只有你聪明,别人都傻吗?奉劝这位朋友一句:只想索取,不想付出,迟早会得到市场的惩罚。

2,如果你不相信中国的经济发展,最好远离股市。这位朋友说我不知道这是一个怎么样混乱的逻辑思维,我对中国的发展具有充分的信心,但是对经济发展有信心并不能够同股市等同起来,难道博主认为不懂宏观面、不懂经济理论就没办法去交易了吗?我说这句话的初衷是针对很多投资者天天怀疑中国股市要崩盘的善意的鼓励,不知道这位朋友怎么就理解成逻辑混乱了,你懂什么叫逻辑吗?

 

阿凡提醒: 

          --严格止损,控制好仓位量,赚钱才是王道!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017