注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

--【恒诚-阿凡】-- 如何利用指标來判断行情的顶部与底部(2)  

2013-06-14 21:24:59|  分类: 每日操作策略-阿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--【恒诚-阿凡】-- 如何利用指标來判断行情的顶部与底部(2

 

三,从第二个高()点判断汇价的顶部与底部

许多顶部和底部是非常难以判断的。主要的原因在于,当顶部出现时常会和技术上的回档结合在一起。有时,汇价在升到一定的高位后,经过调整会再次上升。如果过早平仓,会失去一些利润。同样,汇价在一个相对的低位,人们很容易误认为就是底部。结果汇价在低位盘整后再次下跌。如果你过早建仓,就会套牢陷入被动。

判断顶部与底部,难就难在有时汇价确实真的是处在顶部(底部),而我们自己并不知道。而有时我们认为行情已到达顶部,但在众多买盘的推动下,汇价却连创新高。这种情况在大牛市中极易出现,这也是一些技术派人士常会在汇价上升途中不看好的重要原因。实际上,汇价的上涨与下跌和买方与卖方的力量密切相关,顶部与底部的形成往往是两种力量对比出现重大转折点的时刻。

虽然我们对第一个顶的判断是身在庐山不识其真面目,但我们可以把第二个顶与第一个顶进行比较。如果第二个顶比第一个顶低,就说明买方的力量有所衰竭,已不能推动汇价超过前期高点。那么在这个位置,就极易出现转势的情况。买卖两股力量的转换,造成卖方的力量强于买方的力量,原先做多的资金也可能改变策略加入做空的行列。从而使汇价大幅下跌,顶部就此形成。

四,顶部的操作技巧

随着上升波的延续,市场上的获利筹码越来越多,因此,获利回吐性的抛盘就会不断增加,在顶部形成之前,这种回吐所造成的股价回档的幅度是有限的。因此,一个升势的给持,成交量的逐渐增长是很重要的,一旦成交量跟不上去则越来越多的获利盘就会被抛出,于是造成股价的回档整理,当这种回档在一定限度之内时投资大众的心态仍能保持"逢低吸纳"的状态,如果股价出现较大的跌幅,就会唤醒一部分投资者的风险意识,使之产生获利平仓、落袋为安的想法,而这种想法又势必导致股价的进一步受压,从而唤醒更多的投资者,如此循环大众心态得以转变,大市即会见顶。因此,时刻保持清醒,冷静地看待股价的波动,有助于及时看到即将见顶的征兆,从而避开风险,保住盈利。下面介绍几条升势即将见顶时的市场特征:

1、一线股表现呆滞、垃圾股轮番跳升。这一迹象是预示升势即将见顶的最早出现的征兆,起初一般一线绩优股原地踏步,稍后才会出现一线股价表现沉重,有欲支乏力,摇摇欲坠之态。而与此同时,三、四线股却会轮流大幅跳升,给一种鸡犬升天的感觉。这一市场特征出现时,虽然意味着升势即将见顶,但也不见得会很快见顶,垃圾股轮跳会持续一段时间,在这段时间里,大市仍然会艰难地上升。2、日K线图上出现较大的阴线,在升势之中。市场上人气很旺。大家都不惜追高买入,一旦股价有回落稍显便宜,理所当然地会被抢购的入市者承接住,因此,升势在延续过程当中一般不会出现大的阴线.如果有一天走出一条大大的阴线.说明市场上的人心有变,买与卖的力量正在形成新的对比。所以,大阴线的出现预示着市场已好景不长了。

3、股价大幅上下振荡,升势的顶部在多空双方的正规力量遭遇的区域。看多者买入勇气未减,看空者忙于大量出货。因此必然造成股价上下剧烈波动,并且这种波动的高点和低点都不断降低,这种状态制造了许多很好的短线机会,但是,由于是在顶部区域,这类短线的风险性也应当重视。

4、重大支持位被打穿。一般来说.这里指的重大支持位是总升幅回落38.2%处的价位.只要这个重要位置被击穿。甚至只要日K线的下影线穿过此位,就足以说明市场上投资大众的信心已被动摇,因此,在大升特升之后,只要股价有力量向下穿透支撑位,往往意味着走势已经出现问题了。

5、成交量减少。成交量减少也是股价近顶的明显表现,不过升势中的第二浪及第四浪调整也会出现成交量的大幅减小,因此,成交量下降不是判断顶部形成的可靠依据。

6、市场舆论出现较严重的分歧。市场舆论是投资者信心的反映。如果在对市场的信心上产生严重分歧,升势很难长时间维持下去,因此,舆论的严重分歧也是大市处于顶部区域的一大特征。

 

 

阿凡提醒: 

          --严格止损,控制好仓位量,赚钱才是王道!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017