注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

--【恒诚-阿凡】-- 什么是赢家强者心态呢?  

2013-06-17 23:48:53|  分类: 每日操作策略-阿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

交易的过程本质上是修心的过程,交易的结果不只是表象上的盈亏,还有心灵上的剖析与构建。市场上名言每一张单子的背后都闪现者人性的光辉和丑陋。

第一,要对自己有信心。字当心。敢做,敢等,敢亏也敢赢。经过炮灰期有幸存活下来的交易者会有这样的感觉,越做胆子越小。这是最初的盲目自信的自然延伸,从一个极端走向了另一个极端。我自己曾经就陷入这个怪圈中,很久才爬出来。

第二,就是要谦逊。市场是老大,我只能是老幺。不敢比市场跑的快,永远只跟在他屁股后面跑。市场里高手多了,大资金多了,我又算哪个跟葱呢?你呀,估计连个跟葱都算不上吧!当你连续有盈利飘飘欲仙的时候千万别忘了提醒自己哦!你呀,连根葱都算不上!

第三,是要有耐心,不能急。大道理都知道,能做到很难。心太急就会心态急,在行为上就会表现为用极,说的再明白点就是为达目的不择手段。看看现在市场里99%的人吧,就两个字浮躁,暴利是多么有诱惑啊!是啊,谁不想一天一个板,一年成为李嘉诚。理解,人性如此,市场如此,社会也如此。

第四,就是要快乐。从现在起就要抛弃小脚女人的怨气,做错在自己,做对是运气。错了好好分析,找到原因,这不是很大的财富吗?做对了,呵呵,运气不错,给自己一点小小的奖励。无论输赢都要快乐,还有什么比快乐更重要的呢?人还是多点阿Q精神的好。有些交易亏钱不快乐,赚钱也不快乐,之所以不快乐是太在意了。你太在意了就会有有挂碍,就会不快乐。但是也不能太不在意了,太不在意会很危险。很矛盾吧?这就是交易。所有能称得上艺术性的东西都充满矛盾,所以交易也是门艺术。

真正的心灵交易最大的收获一定在交易之外。一个成功的心灵交易者也需要广泛的横向联系,厚积而薄发。功夫在盘外,说的就是这个道理。对于自我内心的剖析与重构会帮助心灵交易者从与众不同的深度和广度看问题,不同的角度去理解问题。产生的结果又会使得心灵交易者更加深入地,从一个全新角度来剖析自己。一个正向的循环反馈就这样产生了。这可能也成是索罗斯反身性的一个案例吧。所以你就装也要装得像个强者。

 

 

阿凡提醒: 

          --严格止损,控制好仓位量,赚钱才是王道!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017