注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

--【恒诚-阿凡】-- 成为投资赢家要先改变心态  

2013-06-18 00:19:31|  分类: 每日操作策略-阿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--【恒诚-阿凡】-- 成为投资赢家要先改变心态

炒汇新手在刚刚进入外汇市场会经常遗憾、后悔,不是遗憾做错了交易,就是遗憾错过了交易机会。比如:我本来是想做多(做空)的,但不知怎么回事就做了空(),又亏了!或者我本来是想做的,已经把单都下好了,但不知怎么了又把单子给撤了或者是等待了好长时间的大行情错过了这波行情,哎,后悔死了!为什么会有这样的情况发生呢?

我相信很多的投资朋友都有和我一样的经历吧!这里的原因非常的简单,就是因为这些投资者和刚刚进入外汇市场的我一样。在做交易之前是对后市、对行情的判断上是没有足够的信心。在做交易的时候,脑子里充满了各种各样的判断和想法。既有看多的,又有看空的;既想做,又害怕,非常的矛盾,脑子里经常同时存在完全不同的判断,因此经常是在犹豫、怀疑当中做了交易或观望。

但行情一发展之后,一旦发现做错彧者错过,大脑里会把当初做出这个决定的行情判断的依据完全忘记,只过于在乎市场中反对我判断的声音而忘记彧者抛弃了自己对市场的认识和判断。

在每个人的大脑有一种潜意识,过于在乎对自己不利的记忆和判断,如果是这样的投资者彧者是同样犯这种错误的投资者朋友就要注意了!而事实上在做决定是否进行交易或是怎么进行交易的时候,投资者的大脑里有许许多多的判断,而最终做出的决定是当时投资者从许许多多的判断中做出最可靠的决定,因此投资者要为自己的当初决定负责。

那么如何改变这种情况,减少后悔呢?希望看到这个段文字的时候要好好考虑一下自己的错误,是不是能改变一下过去的你呢?是否能适当的多采纳和多保留一下自己正确的判断的建议彧者是回忆一下自己判断正确彧者错误时候的情景呢?好好总结一下正确的时候、没有后悔的时候的做单经验,同时也总结一下后悔的时候,特别是后面一种情况。

正确的情况总结完之后坚持好,错误的情况总结之后必须要改进。投资者可在做决定的时候,把做出决定的依据真实地写下来,记录成交易笔记彧者是汇市日记,那么当行情发展的时候,无论对错都会对当初的决定有个总结,特别是错了以后,对当初的判断也有一个反思,不会一味的后悔、遗憾和推卸责任。

现在我们要看如何改变遗憾!改变遗憾的第一要领就是:就是改变自己的心态。首先,要明白的是世界上没有后悔药可以吃。其次,就是了解错过行情的原因,是因为自己对技术分析不精通存在的问题还是心态造成的自身的恐惧。最后,就是要客观的评价自己做单的方法。其实在很多时候我们都能知道很多行情可以判断的到但是做不到。这个是为什么呢?因为很多时候不符合我们资金控制彧者是风险控制的大原则,如果是这样我们就不要后悔了。

在外汇市场中只有改变不遗憾的心态才有可能做好外汇。千里之行,始于足下只要在每个环节你都处理好,就请你少一些遗憾,多一份信心。

 

 

 

阿凡提醒: 

          --严格止损,控制好仓位量,赚钱才是王道!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017