注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

--【恒诚-阿凡】--黄金与新兴市场休戚相关,金价或者会回归正常  

2013-06-28 17:52:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--【恒诚-阿凡】--黄金与新兴市场休戚相关,金价或者会回归正常


新兴市场股票与黄金的价格目前正在下跌,就像最近几年的飞速上涨一样快。

这绝非巧合。这些市场在许多方面都密切相关,对美国利率前景的敏感性只是其中之一。

2009年年初的低点到两年多之后的危机后峰值,新兴市场指数一路飙升了逾140%。金价在大约同一时期上涨了一倍。此后,无论是新兴市场股票,还是黄金,基本都在横盘波动并伴有下移。当然,新兴市场早些时候的波动更加剧烈,而黄金最近受到了更多重创。而现在这两类资产的价格正一道下跌。

这两个市场最近一轮跌势部分要归咎于美国联邦储备委员会。美联储主席伯南克(Ben Bernanke)警告称,美联储可能会在今年晚些时候开始放慢购买债券的速度;如果经济按照当前的趋势继续扩张,可能会在明年夏季之前彻底结束债券购买行动。这一表态在两个市场引发了负面反应。

过去一直依靠融资套利交易引发的资本流动(也就是举借美元购买新兴市场资产)来获得提振的新兴股票市场突然遭遇逆转。与此同时,那些曾经为对冲通货膨胀风险而买进黄金的投资者不仅没有看到发达市场消费价格的大幅上涨(事实上发达市场目前的通货紧缩压力为金融危机以来最大),而且还面临不断上升的融资成本。要知道,不能生息的黄金资产在利率为零时易于持有,但在利率上升时却变得更加昂贵。
另外,许多新兴市场还受到了国内通货膨胀上升和经济增速放缓的困扰。这些地区的经济,在此之前一直因廉价信贷和迅速发展而获得提振,但现在已开始遇到供应受限的困难。

对于黄金市场来说,如何评估新兴市场资金流的重要性都不为过。今年第一季度,中国的黄金需求占全球黄金实物需求总量的33%,印度占到28%。相比之下,不包括前苏联国家,美国、欧洲的黄金需求仅占全球需求总量的10% 

目前中国政府正努力控制过快的信贷增长,特别是影子银行的信贷增长。与此同时,印度也在努力应对卢比迅速贬值的问题。尽管黄金可以对冲国内通货膨胀风险,但在当地货币不断贬值的情况下,黄金价格变得越发昂贵。在人们争相购买黄金之际,政府却不愿看到本币承担更多下行压力。这就是印度加强黄金进口限制的原因。
黄金市场一直存在严重的投机过度问题,新兴市场的实物需求只是其中的部分原因。在价格上涨时,发达经济体的黄金交易所交易基金(ETF)因人们的恐慌性买进而大幅上涨。在价格下跌时,黄金ETF的走势又会发生逆转。

经通货膨胀因素调整后,金价目前仍远高于40年来的平均水平(每盎司约800美元)。如果全球其它地区的形势、特别是新兴经济体的利率水平和增长趋势逐渐恢复正常,金价或许也会回归正常。

 

阿凡提醒: 

          --严格止损,控制好仓位量,赚钱才是王道!

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017