注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

--【阿凡点金】--黄金ETF持仓量或降至三年多最低  

2013-07-10 21:27:15|  分类: 每日操作策略-阿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金金本周开局不错,金价周二进一步攀升了1.2%。不过,市场传言交易所交易基金(ETF)的黄金持仓量降至三年多来最低水平。

据分析报告,目前SPDR Gold Trust (GLD)iShares Gold Trust (IAU)及其他黄金ETF的黄金持仓量已降至2,000吨以下,为20105月以来首次。去年12月,黄金ETF的持仓量曾达到2,632.5吨的最高水平。

去年12月以来,黄金ETF累计减持了638吨黄金。上述两位彭博新闻记者称,这相当于2012年黄金总产量的逾五分之一。

那么近来是谁在买进黄金呢?有关人士称,基金经理们今早都在忙着回覆客户的邮件。

德国商业银行今早指出,美国商品期货交易委员会的数据显示,截至到上周,基金经理持有的黄金 多头合约下降了29%,至21,400张合约,为200610月以来最低水平。

另据彭博新闻今晨的报道,在市场恐慌抛售和赎回之际,日本三菱UFJ信托银行旗下的黄金ETF逆势而行,今年增持了10%的黄金。彭博新闻记者Aya TakadaIchiro Suzuki称,当以日圆计价的黄金期货暴跌13%时,该公司所持的黄金资产价值下跌了5%

周二,黄金相关交易所交易基金Market Vectors Junior Gold Miners ETF ( GDXJ)Market Vectors Gold Miners ETF ( GDX)分别上涨了2.1%Direxion Daily Gold Miners Bear 3X Shares ( DUST)5.7%Direxion Daily Gold Miners Bull 3X Shares ( NUGT)6%

阿凡提醒: 

     --严格止损 ,控制好仓位量,赚钱才是王道!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017