注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

--【恒诚-阿凡】--周评: 把脉世界经济,看清黄金走势  

2013-07-07 17:48:11|  分类: 每日操作策略-阿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

--【恒诚-阿凡】--周评: 把脉世界经济,看清黄金走势

 

 

【前言】

关键词:黄金,成本价,看空

以上关键词为近期贵金属投资市场最热门的话题,本季度第一周贵金属市场交易已经结束,近期的市场,经济数据,我们需要耐心思考,未来3年甚至10年思考世界经济的格局。这是作为投资者需要做的事情

 

【黄金上一次下跌】

这个对于笔者今天的话题很重要,翻开历史,上一次黄金大跌始于1996年,2001年结束写跌趋势,开始全面反弹。从周期上看,下跌的周期为5年。后文会提到这里。而本次黄金下跌的时间是2011年。

 

【未来的黄金走势预测】

金融市场投资者似乎都患有一种通病——健忘症。总是把损失的痛苦健忘,无限放大仅有的一点利益带来的快感。股市如此,黄金也如此。投资者艰难的从经济危机中爬路出来,却慢慢的忘记了它带来的伤痛,继续投入到金融市场。别信那些经济大佬们的鬼话——忘掉过去带来的伤痛。

这些都是骗人的鬼话,那些经济大佬左耳朵进,右耳朵出,他们才从来都没有忘记。只不过是对投资者的一种麻痹的言辞。这就是市场,我们需要从中需要规律,找到我们需要的那一部分。而不是听这些资本家的鬼话,华尔街上大佬们有多少人是言行一致的?

金融市场的基本规律依然是供求关系,这是我多次向大家强调的观点。信息化促进了世界经济一体化,供求关系由最原始单一因素逐渐变的多元化,复杂化。投资者很容易迷失在庞大的经济数据中,不知所措。

也许大家都忘记了2008国内最热议的话题了——中国购买美国国债。当时美国正在经历一次大的次贷危机,美元持续下跌,对于央行持续购买美债,国民一直不解。主要的看法认为此举政治因素居多,其实现在看来,央行的行为是明智。目前美国经济持续转好,美元上涨是必然趋势。央行在适当的时候抛售债券,也是不错的选择。

目前分析开来,黄金的最大敌人是美元,汇率才是反应一个国家整体经济的晴雨表。汇率上升,投资者的目光更多的转移到其他非黄金经济领域,这对黄金无疑是一个致命的打击。笔者认为,打击失效有限。

现在可以预测一下黄金下一次的止跌为涨的关键点了,笔者认为是2016年,黄金将全面的反弹,随着经济的增长,恢复往日的生机。大家都觉得很奇怪,黄金的价格应该与美国经济呈反比例关系。

笔者这里提醒投资者,任何的经济因素的影响力在一定的空间,时间影响都是有限的。不管影响力的大小为多大。2001年黄金止跌为涨,亚洲国际已经从亚洲经济风暴中恢复过来,美国经济也不错,原油大涨,全球消费增长。这种现象一直持续到美国次贷危机爆发,才被打破。这是一个很好的佐证,全球经济回暖,持续消费才是黄金持续增长的原动力。

 

【综述】

       希望笔者能够从今日的博文中,吸收到一些有益的东西。记住,供求关系是金融市场永远不变的法则,万变不离其宗。

       本博客,每天更新,每周都会对7天世界发生的事情为大家带来最新的报道,广大投资者可以收藏问博客地址,了解最新的经济评论。

 

 

阿凡提醒: 

 --严格止损,控制好仓位量,赚钱才是王道!

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017