注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

【阿凡点金】金价反弹行情不会立即结束  

2013-08-01 21:07:14|  分类: 每日操作策略-阿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金价价格反弹的时机恰到好处,眼下黄金正进入旺季,行业分析人士认为未来几个月旺季或给金价带来超过10%的涨幅。

即使是长期不看好黄金的技术观察人士也认为短期内金价存在进一步上涨的潜力。 

金价本轮上涨是长期筑底过程的开始。虽然金价走势短期可能有些反复,但本轮涨势不会很快结束。

正如技术图显示的那样,金价已经突破始于3月末高点的小型下降趋势线(目前延伸至略低于1300美元的水平),这意味着金价已启动新一轮短期上涨趋势。金价已经突破1个月来的盘整区间上端(也在约1300美元),对技术观察人士而言这意味着金价短期已经见底。

金价已抵达弱阻力区域1,330-1,340美元,而50日移动均线已下降进入该区域,目前位于1,333.70美元。处于下降趋势的50日移动均线被普遍视为潜在阻力水平。

但鉴于金价在7月反弹基础上上行动力增加,笔者认为金价短期或升向下一阻力位1,385美元,之后可能出现开始调头的迹象。

与此同时,从季节性角度来看,过去12年中有10年的情况都是金价在在8-10月期间上涨,Newton认为今年也不例外。

现阶段至10月期间,金价或升至1,500美元,较当前水平上涨13%
此外,还有一些技术观察人士认为,金价近期的反弹只是暂时性的,从历史高点回落后,金价仍处在长期下降趋势中。20119月份,金价在1,900美元上方创出了历史高点。
Waverly Advisors
的首席投资长Adam Grimes表示,金价仍运行在长期看跌的技术框架中,处于长期回调状态中。即便如此,他也承认目前金价走强或持续一段时间,因此不建议投资者抛售。

笔者认为,现阶段投资者无需采取行动,因为金价目前略高于1300美元,未来几天金价上涨动力可能还会增加。

阿凡提醒 

 --严格止损,控制好仓位量,赚钱才是王道!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017