注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

【阿凡点金】中国房价持续上涨 调控或需再次加强  

2013-08-19 17:45:10|  分类: 每日操作策略-阿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国房价快速上涨的最新迹象凸显出持续回暖的房地产业对中国经济的扶持作用,但人们也由此担心房价或需更大幅度的回调才能达到与收入相匹配的水平。

《华尔街日报》根据周日公布的官方数据计算得到的结果显示,7月份中国平均房价同比上涨6.7%,涨幅大于6月份的6.1%7月份房价环比涨幅略微回落。

 

国家统计局城市司高级统计师刘建伟在一份公告中称,7月份房价上涨是受刚性需求拉动和近期地价上涨等诸多因素影响。

 

今年上半年信贷急剧扩张,加之部分城市悄然放松住房限购政策,也对住房销售的增加和房价的上涨起到一定助推作用。

为遏制房价过快上涨,中国中央政府在从2010年年初到2013年年初的一段时间加大了房地产市场调控力度。不过,考虑到国内经济增长乏力以及从钢铁到家具等各类产品的需求都十分仰赖房地产业的发展,中国决策机构在今年采取了更加宽松的房地产政策。

 

在楼市销售火爆及房价持续上涨的情况下,房地产开发商的利润也随之增加,并获得了开工建设新项目的动力。

 

此外,在较大城市购房需求旺盛、较小城市住房供应过剩的局面下,中央政府很难在全国范围内采取统一的房地产政策。

 

北京、上海和广州等大城市7月份新建商品住宅销售均价涨幅最大。70个大中城市中,广州房价同比涨幅最大,达到17.2%

 

据《华尔街日报》的计算显示,7月份中国平均房价环比上涨0.68%,较6月份0.78%的涨幅有所回落。

 

分析人士称,房价环比涨幅放缓将有助于缓解政府在收紧房地产调控措施上面临的压力。

 

作为70个大中城市中唯一一个房价持续下滑的城市,温州近来放宽了二手房的限购政策。中国出口的放缓以及针对温州非正规融资的管制已经给温州带来沉重打击。

 

瑞士信贷分析师杜劲松指出,他所担心的不是房价,而是近期主要城市土地价格的上涨,开发商的盈利能力会因此受到压制。

除销售强劲和利润增长外,包括万科企业股份有限公司和雅居乐地产控股有限公司,在内的一些开发商今年上半年的利润率有所下滑。

 

分析人士认为,在预计于今年10月份召开的中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议之前,政策都不会有任何重大调整。不过,鉴于住房价格的快速上涨有悖政府提高居民住房负担能力的目标,并且房价可能会大幅回调以达到与居民收入相匹配的水平,因而政府仍有可能在今年年内收紧调控政策。

 

杜劲松还称,如果中国面向欧美的出口回暖,且住房市场仍充斥着泡沫,中国政府对于采取更多调控举措将不会持有同样的保留意见。

 

阿凡提醒 

              --严格止损,控制好仓位量,赚钱才是王道!

  评论这张
 
阅读(1121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017