注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

【阿凡点金】美国复苏利率上扬可能不会利空金市  

2013-08-02 00:11:13|  分类: 每日操作策略-阿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

路透社报道,世界黄金协会(World Gold Council)周三的一份报告称,由于经济改善可能会提振珠宝商和制造商需求,因此即使美国利率继续上升,金价仍有上涨空间。

 黄金投资者日益忧虑美国削减购债将引发借贷成本跳涨,令不支付股息或利息的黄金对利率上扬尤其敏感。

但是根据世界黄金协会的最新黄金投资者报告,随着新兴市场需求占到黄金年需求的约四分之三,美国利率上扬对金价的影响可能弱于预期。

黄金不仅是财富的储存方式,全球投资者还在收入高增时期买入黄金,正如我们在新兴市场看到的那样,世界黄金协会的投资研究主管Juan Carlos Artigas表示。

报告显示,从200310月到200610月,黄金累积回报率达到近60%。其间,美国实际利率从负1%上升至3%

Artigas称,在美国利率上涨时期,黄金相对较低的波动率也让其成为投资组合中受欢迎的资产。

此外他还称,美国利率对黄金的影响已经随着时间消退,因为黄金市场更加国际化,中国和印度等黄金大买家崛起。

现货金今年迄今下降约21%,因为美国通胀乏力,以及美国联邦储备委员会(美联储/FED)可能削减货币刺激,使得黄金12年大牛市面临终结的威胁。

 

阿凡提醒 

 --严格止损,控制好仓位量,赚钱才是王道!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017