注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

【阿凡点金】KDJ指标钝化的应对技巧  

2013-08-09 00:21:10|  分类: 每日操作策略-阿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

KDJ指标是研判行情经常使用的一种技术指标,它的优点是对价格的未来走向变动比较敏感,尤其在周线日线图中,往往能给出较为明确进出场时机,一般来说,黄金交叉意味着买进,死亡交叉意味着抛空。

 

但是任何指标都不是万能。从另一方面来讲,KDJ指标的反应敏感又是它不足的地方。黄金交叉的信号经常可能使投资者进货太早而被套牢,死亡交叉的信号使投资者出货太早而被轧空。这两种现象也就是我们常说的KDJ指标的低位钝化和高位钝化。认识KDJ指标的钝化现象对于波动剧烈的期货市场非常关键。

 

 要正确使用KDJ指标,需要满足的条件是:期价在有一定幅度的箱形之中运动,在这情况下,按照低位黄金交叉买进,高位死亡交叉卖出,准确度相对高一些。

 

当KDJ指标发生钝化的时候,可以用如下方法来识别:

 

1、放大法。

 

因为KDJ指标非常敏感,因此经常给出一些杂信,这些信号容易误导投资者,认为产生进货信号或出货信号,据此操作而失误。如果我们放大一级来确认这个信号的可靠性,将会有较好的效果。如在日K线图上产生KDJ指标的低位黄金交叉,可以把它放大到周线图上去看,如果在周线图上也是在低位产生黄金交叉,将认为这个信号可靠性强,可以大胆去操作。如果周线图上显示的是在下跌途中,那么日线图上的黄金交叉可靠性不强,有可能是主力的骗线手法,这时候可以采用观望的方法。

 

2、形态法。

 

由于KDJ指标的敏感,它给出的指标经常超前,因此可以通过观察KDJ指标的形态来帮助找出正确的买点和卖点,KDJ指标在低位形成W底,三重底和头肩底形态时再进货;在较强的市场里,KDJ指标在高位形成M头和头肩顶时,出货的信号可靠性将加强。尤其应该注意的是KDJ与RSI一样经过震荡后形成的反压线准确性较高。

 

3、数浪法。

 

   KDJ指标和数浪相结合,是一种非常有效的方法。在K线图上,可以经常清晰地分辨上升形态的一浪,三浪,五浪。在K线图上,期价盘底结束,开始上升,往往在上升第一子浪时,KDJ指标即发出死亡交叉的出货信号,这时候,可以少考虑这个卖出信号,因为它很可能是一个错误信号或是一个骗线信号。当期价运行到第三子浪时,加大对抛空信号的重视程度,当期价运动到明显的第五子浪时,这时如KDJ指标给出卖出信号,将坚决出货。这时候KDJ指标给出的信号通常将是非常准确的信号,当期价刚刚结束上升开始下跌时,在下跌的第一子浪,少考虑KDJ指标的买进信号,当期价下跌了第三子浪或第五子浪时,才考虑KDJ指标的买入信号,尤其是下跌五子浪后的KDJ指标给出的买进信号较准确。

 

4、趋势线法。

 

   在期价进入一个极强的市场或极弱的市场,期价会形成单边上升走势和单边下跌走势;在单边下跌走势中,要有效解决KDJ钝化问题,可以在K线图上加一条下降趋势线,在期价没有打破下跌趋势线前,KDJ发出的任何一次买入信号,都将不考虑,只有当期价打破下降趋势线后,再开始考虑KDJ指标的买入信号;在单边上升的走势中,市场走势极强,期价会经常再高位发出卖出信号按此信号操作者将丢失一大段行情,也可以在日K线上加一条上升趋势线,在期价未打破上升趋势线前,不考虑KDJ指标给出的卖出信号,当期价一旦打破上升趋势线,KDJ给出的卖出信号,将坚决执行,决不手软。KDJ指标失灵的情况往往出现在极强的市场或者极弱的市场、单边上升行情和单边下跌行情之中。此时的KDJ必然发生高位钝化和低位钝化的情况,这时候还按照黄金交叉进货,死亡交叉出货,将会发生行情刚起动,KDJ指标已在高位发出卖出信号,如果按信号操作,将丢掉一个主升段行情;行情刚下跌,KDJ在低位发出黄金交叉,如果进货将被套牢,而且价位损失将非常大,因为KDJ指标可以在低位钝化了再钝化,期价下跌不止,从而给投资者造成误区。

 

  阿凡提醒

 --严格止损,控制好仓位量,赚钱才是王道!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017