注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

【阿凡点金】中国酝酿“黄金事件”:悄无声息增黄金储备  

2013-08-09 17:32:06|  分类: 每日操作策略-阿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄金价格周三(87)纽约时段盘初开始发力,从三周低点逐渐向上反弹。分析师指出,周四(88)黄金的反弹主要是受投资者减少美元多头头寸,回补黄金空头的影响。同时,美元指数今日再度下跌至7周低点。

当西方投资者都在聚焦美联储退出QE的时间表时,中国正在酝酿着重大的黄金事件。由于近期黄金大跌,市场情绪普遍偏空,西方投资者们开始恐慌性的抛售手中的黄金,而这时中国的黄金买家却纷纷接盘,数据显示中国很有可能在今年逆转局势,超越印度成为全球最大的黄金消费国。这对2003年才解除黄金禁令的中国而言无疑是一个历史性时刻。

与此同时,随着中国买家对低价黄金的狂热追捧,推动人民币对美元汇价上涨至19年来的高点。而且不为人知的是中国人民银行在此期间究竟增加了多少黄金储备,有调查显示该行一直在减少其美元储备。

目前中国拥有价值3.2万亿的官方储备,同时央行也在悄无声息地实施增加黄金储备的计划,而且与其他央行不同的是,该行很少向外界透露其黄金储备的数量。之前吵得沸沸扬扬的"中国囤金论"现已尘埃落定,目前我们所能知道的是,中国增加黄金储备是否意味着黄金价格未来会再度上涨?

由于各国央行过度依赖资本市场来进行经济刺激计划,使得整个经济复苏非常脆弱,未来股市也有很大的下行风险。另外,黄金在投资组合中可以非常多样化,长期来看,我预计黄金价格将上涨至2400美元/盎司。"

当前价格水平是非常好的入市时间,买方和卖方的利益比为2:1

 

阿凡提醒 

 --严格止损,控制好仓位量,赚钱才是王道!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017