注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

阿凡: 美国拉响债务违约风险警报,金价近期将动荡  

2013-09-25 16:06:00|  分类: 每日操作策略-阿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.  美国政治僵局:奥巴马与共和党之间的角逐

 

出于对美国无比的信任,购债者一般都未把美国可能违约的风险放在心上。但是华盛顿政府,目前对于政治僵局可能引发的事情的忧虑与日俱增。

美国政府官员公开谈论如果不上调债务上限,10月可能得要设法应付可能出现的违约的情况,这令美国两党的政界资深人士都感到恐慌。

另一个令人忧虑的原因是,关于债务上限的争论似乎卡在共和党以大规模削减吃出来交换上调16.7万亿美元举债上限的要求上。

这一要求恐怕过于过分,因为奥巴马已在除了福利之外的方方面面厉行减支。若再进一步削减,国会恐怕不得不在养老金和老年人医疗保健等神圣不可侵犯的项目上下手了。而这是议员们不愿意看到的。

近日在国会的多数讨论甚至没有以债务上限为主。当各预算措施即将到期时,议员们反而忙着通过法案来维持大多数的政府机关能够安然度过这个月。

如今甚至连财政部长也表达了对美国持续支付帐单能力的担忧。财政部长的角度通常包括了对华尔街信心喊话。

对于勉强走出20072009年经济衰退的美国而言,若发生债务违约,将撼动华尔街,且很有可能会引发国内另一场经济危机。借款成本可能全面飙升。

上次在2011年发生的举债上限角力,造成美国濒临违约,并导致评等公司标准普尔摘下美国亮丽的顶级信贷评等。

那时国会和白宫就大幅减少支出达成协议,避免了违约危机。美国减支计划于今年生效,但社会保障退休金和医疗保险等所谓的社会福利支出计划则大多未受波及。

随着难度较低的减支计划已经完成,在政府现金用罄前要达成新的紧缩预算协议将会更加困难。白宫已誓言不会与共和党人士针对举债上限进行协商。

2.违约风险增加:目前还没有达成一致的协议

彭博社周二报导称,美国财政部长杰克卢说,投资人对于债务上限协商将达成协议的信心程度,或许超过了应有的可能性。

有些投资人开始重新评估风险。现在,许多共和党人支持的计划版本是,万一财政部无钱可用时,优先偿付债权人,然后才是拨款给其他政府应履行的偿付义务。白宫已经表态会否决这项计划。

华府资深政治圈人士说,过去的政治人物根本不会把这种可能性当真。

这就让人更加怀疑投资人先前的反应了。美国距离破产非常遥远,投资人向来押注美国毫不存在失去偿债能力的风险。

事实上,不确定性就在于这个让人担心的新变数,前美国国会预算办公室主任里芙琳说。她曾是克林顿时代的白宫预算首长。她称,她从未见过违约风险到达这么高的程度。几年前人们可能会说别傻了,他们当然会提高举债上限。但如今没人敢这么打包票了。

事实上不管结局如何,投资者们已经开始观望这次拉锯战,结局如何只有能到10月份才知道。

(查看作者更多文章,请搜“阿凡点金”)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017