注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

【阿凡点金】金砖国家资本外流 成立外储基金愈显迫切  

2013-09-09 22:53:44|  分类: 每日操作策略-阿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金砖国家资本外流 成立外储基金愈显迫切

 

 

罗斯财政部长周四表示,为应对新兴市场资本大规模外流的情况,金砖五国朝推出一只互助基金的目标迈进了一步。

 

俄罗斯财长Anton Siluanov在参加二十国集团(Group of 20, 简称G20)领导人峰会间隙接受《华尔街日报》采访时表示,在资本流动波动较大的情况下,巴西、俄罗斯、印度、中国和南非五国一致同意有必要设立一个1,000亿美元的基金以互相支持。所需资金来自五国各自的外汇储备。

 

Siluanov表示,在金砖国家货币下跌之前我们就在协商这一问题。该问题是在一年前的一次金砖国家领导人会议上提出来的。眼下,币值下跌和新兴市场(特别是巴西、印度和南非)资本外流等因素加剧了这一问题,我们必须加快采取行动。

 

金砖五国官员此前曾表示,上述基金将在明年年初设立。Siluanov并未给出基金可能设立的新的时间,但表示一些细节尚待敲定。

 

他表示,这究竟是银行间的协定还是国与国之间的国际协定,我们尚未确定。我们仅就基金规模、融资期限以及各国的出资份额达成一致。他补充道,基金规模在未来或将扩大,但基金的运作方式尚未决定。

 

中国的出资份额为41%,南非为5%,巴西、俄罗斯和印度各自均为18%

 

如果美国国会今年晚些时候能够批准国际货币基金组织的出资份额调整,那么他希望发展中国家此后能够在IMF获得更大的投票权。

 

俄罗斯是全球政府债务负担最轻的国家之一,其政府债务占国内生产总值(GDP)的比例仅为11%。但由于投资减少和资本外流,该国经济增速正在放缓。2013年俄罗斯资本流出规模将达到710亿美元。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017