注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

全球金融人物之:美国联邦储备委员会主本?伯南克  

2013-10-14 15:29:50|  分类: 金融人物大讲堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全名:本·伯南克(英文:Ben Shalom Bernanke19531213日-),美国经济学家,现任美国联邦储备局主席。19531213日出生于美国佐治亚州的奥古斯塔,1975年获得哈佛大学经济学学士学位,1979年获得麻省理工学院博士学位。20056月,伯南克担任总统经济顾问委员会主席。200912月,伯南克当选美国《时代》周刊2009年年度人物。2010128日,获得美国国会参议院最终投票确认连任,201421日到任,任期4年。

美国经济学家,现任美国联邦储备局主席。生于美国佐治亚州奥古斯塔,1979年获麻省理工学院经济学博士学位。伯南克有神童的称号,大学入学考试SAT成绩1590分,离满分仅差10分,被哈佛大学录取。

伯南克在普林斯顿大学任教17年,曾担任经济学系主任。从1987年起成为美联储访问学者,期间1987年至1989年在费城联邦储备银行、1989年至1990年在波士顿联邦储备银行、1990年至1991 年与1994年至1996年两次就职于纽约联邦储备银行;2002年被布什任命为美联储理事。20056月,担任总统经济顾问委员会主席。10月被任命为下任美国联邦储备局主席,接替格林斯潘。200621日接任格林斯潘出任美联储主席。

美联储(Fed)主席伯南克(Ben Bernanke)20121024日告诉好友,即使总统奥巴马赢得大选,连任总统,他大概也不会再续任美联储主席。伯南克是由前总统小布什任命为美联储主席,之后奥巴马请他续任。伯南克拒绝公开回应,他会不会接受第三个4年任期。

·伯南克19531213日出生于美国佐治亚州的奥古斯塔,在南卡罗来纳州一个名叫狄龙的小村子长大,父亲是当地的药剂师。伯南克小时候就表现出了自己在智力方面的潜质,小学六年级时赢得南卡罗来纳州拼字比赛冠军。如果不是后来在“edelweiss”(高山火绒草)这个单词中多加了一个“i”,他就赢得了全美单词拼写锦标赛的冠军。

在高中时代,他就是加州SAT考试年度最高分获得者,大学入学考试成绩达到1590分,离满分仅差10分。高中毕业时,由于伯南克在各方面的优秀表现,他获得了美国高中毕业生的最高荣誉美国优秀学生奖学金

伯南克的大部分生活都与校园紧密联系在一起。完成学业后,他直接把身份转换成了教师从事学术工作。1979-1983年,本·伯南克博士担任斯坦福大学研究生院经济学助理教授;1983-1985年,他担任斯坦福大学研究生院经济学副教授。这期间,他发表了一篇影响深远的论文,分析了20世纪30年代美国经济发展停滞的根源所在。他并不重视美联储允许货币供应下降而造成的损害,而是将关注重点转移至美金融系统失灵的问题上。

1985年,本·伯南克博士转到普林斯顿大学担任经济和政治事务教授;1996-2002年,他出任普林斯顿大学经济系主任,为这所名校吸引了不少经济学人才。在普林斯顿大学任经济系主任期间,伯南克除在学术方面颇有建树外,在协调人际关系方面也显露了天赋。他从不认为自己比同事们更聪明或者职权更大,而是习惯于倾听不同的声音。他也从不参与政治纷争。在从事教学活动期间,本·伯南克博士还是麻省理工学院经济学访问教授(1989-1990)纽约大学经济学访问教授(1993)

200285日,本·伯南克博士进入美联储,作为决策委员会的候选成员,并于2003 1114日被推选为美联储委员会正式委员。20056月,伯南克担任总统经济顾问委员会主席。但是其实,早在正式进入美联储之前,本-伯南克博士就已经担任过一些美联储的职务,他是费拉德尔菲亚联邦储备银行(1987-89)、波士顿联邦储备银行(1989-90)和纽约联邦储备银行(1990-911994-96)的访问学者,此外,他还是纽约联邦储备银行学术顾问小组的成员(1990-2002)

北京时间20091216日,美国《时代》周刊宣布美联储主席本·伯南克当选2009

年度人物。伯南克被认为处理金融危机措施得当,成功避免通货紧缩。

《时代》周刊给出伯南克当选的理由是,在金融危机乃至经济危机的背景下,他以富于创意的领导能力,令情况没变得更糟

周刊总编辑理查德·施滕格尔在杂志网站发表声明说:衰退是年度故事。如果没有伯南克,情况本会更糟。资深记者迈克尔·格伦沃尔德说,伯南克以创意领导帮助确保2009年成为虚弱复苏而非灾难性衰退之年对金钱、职业、储蓄和国家未来具有无可比拟的支配力,是引领世界最重要经济体的最重要选手

201111月,据美国《福布斯》杂志报道,福布斯2011年度全球最有权力人物榜日前揭晓,负责监管世界最大经济体货币政策的美联储主席伯南克位列第八。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017