注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

阿凡点金: 从奥巴马提名耶伦美联储主席看美国未来经济  

2013-10-09 15:42:38|  分类: 每日操作策略-阿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国总统奥巴马将提名出任美国联邦储备委员会主席的叶伦,被视为除了有坚实的专业素养,也是一位乐于沟通的经济学者--曾有人开玩笑地说,与她共进晚餐的客人得准备好跟她讨论经济大事。

叶伦被誉为是美联储最重视就业情况的官员之一,而且在曾带有神秘色彩的美联储中,她一向是站在沟通改革的最前线。

当主席伯南克为了提振美国经济,一步一步带领美联储踏入不熟悉的领域时,身为副主席的叶伦向来是伯南克的紧密盟友,支持美国推出三轮购债计划,尽管美联储资产负债表已经因此膨胀至逾3.6万亿美元。

耶伦还是美联储将通胀目标正式确定为2%的重要推手,这也是她与贝南克二人长期以来的追求。根据19967月的美联储会议纪要,耶伦当时就提出设定一个将通胀率从3%降至2%的目标,虽然这个目标在美联储内部已经非正式存在了十多年,但直到2011年才在耶伦的努力下被正式确定下来。耶伦曾表示,2%是个较为理想的目标,它兼顾了通胀指标的缺陷和对通胀率高于或低于目标的利弊权衡。

67岁的耶伦将在美联储主席的位置上度过四年任期,直到20181月。她接手的美国经济在结束严重衰退的四年多后,仍然被高达7.3%的失业率所困扰。

在未来几年,她面临的挑战是让美国经济重返充分就业的状态,然后在不引发通胀的前提下成功退出非传统货币政策。

作为伯南克的继承人,耶伦很可能会继续施展鸽派的经济政策。特别是在通胀目标定位为2%,已经相关的失业率控制在6%一下等问题上,可能成为未来推出货币宽松政策的参考数据。

我们可以大胆的预测,美国的经济仍会缓慢的过渡到耶伦时代。美国的财经数据仍是我们关注的重点。而关于12月份退出QE的猜测可能会推迟。后续内容小编会持续关注。

 

 

(查看作者更多文章,请搜“阿凡点金”)

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017