注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

阿凡点金:2014金银仍是有机可做,跟上节奏  

2014-01-01 10:40:57|  分类: 每日操作策略-阿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【摘要】

时间定格,2013年注定成为了历史。这一年金银市场,风云突变,习惯了在温水中的青蛙,注定了它的命运。2013年,金银结束了连续12年的涨势。下跌情绪像多米勒骨牌一样,到处蔓延。全球金银应声下跌,一发不可收拾。过于躁动的市场,投资者不假思索抄底,中国大妈再一次陷入泥沼。

习惯了风调雨顺的投资者,面对这样的大风大浪无所适从。乱世出英雄,同样适用于金市,风浪越大,才可能有大的收益。08年的金融危机,美国通用汽车倒闭,让中国汽车企业吉利有机会收购汽车企业沃尔沃。

2014年,尽管美国经济复苏,但是金银并不会应此失去他的魅力。

 

【今日全球最大金银ETF持仓量动态】阿凡点金:2014金银仍是有机可做,跟上节奏 - 阿凡点金 - 阿凡点金的博客

 

截至2013年最后一天黄金ETF持仓量798.2024吨,较前一交易持平;

截至2013年最后一天白银ETF持仓量9958.64吨,较前一交易日减持持平。

纵观2013金银持仓量我们会发现,总体仍是下降趋势。

 

【年内分析】

阿凡点金:2014金银仍是有机可做,跟上节奏 - 阿凡点金 - 阿凡点金的博客
 

2013年,黄金年线,开盘价1673,收盘价1202,下跌幅度28.2%;白银年线,开盘价30.36,收盘价19.36,下跌幅度36.2%。如图所示,金银呈下跌趋势。2013年的金银最低价格接近2010年的价格,也即是说,2013的跌幅将2010-2012年涨幅旗鼓相当。但仍有投资者唱衰金银投资。从投资收益的角度,我们看到2013年黄金白银一年的利润是201020123年的利润的总和。是相当可观的,这说明金银市场仍是有机可做的。仍然未来一段时间的沃土。

2014美国经济复苏,部分投资者的注意力其他投资领域,但这并不会改变多少。华尔街的又开始操纵投资着思想,按照他们的想法来为他们赚钱。2013年也是,各个机构发布报告,站稳黄金继续大涨,但却下跌,怂恿中国大妈抄底。

我们该怎么做呢,我们需要向华尔街一样的思考就可以了。华尔街现在担忧的是,美国股市2013年涨的太高了,超出了企业实际价值,很有可能未来爆发股市泡沫。美联储QE4开始缩减,势必影响到美国国债的收益,商业房地产恢复的太忙了,消费者的个人收入增长太慢,零售业今年没有指望了。今年我们应该从那些经济领域盈利呢?黄金,白银仍是不错的选择,在山姆大叔没有复苏钱,仍要自力更生。

2014年,期待中,我们只需要像华尔街一样思考,我们只需要顺势而行。跟上华尔街的节奏吧!

 

     (查看作者更多内容,可百度搜索“阿凡点金”)

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017