注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

阿凡点金:1.13晚评 本周黄金有望上测高点1250  

2014-01-13 22:46:20|  分类: 每日操作策略-阿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国就业数据疲弱,带动黄金于周五上升,而本周黄金更有望突破每盎司1,250美元。

笔者认为本周黄金最大的关口在于1,250美元这个强劲的阻力位,过去金价曾升至此价位附近,但最终都会落下滑。

纽交所Comex 2月黄金期货于周五上升,收于每盎司1,246.9美元,整周升幅为0.67%3月白银同样于周五上升,收于每盎司20.223美元,整周升幅为0.47%

阿凡点金:1.13晚评 本周黄金有望上测高点1250 - 阿凡点金 - 阿凡点金的博客

 

美国劳工部周五公布的非农业就业报告弱于预期,新增就业职位只有7.4万个,远低于原本估计的20万个,令金价受到支持而上升。

黄金获得足够动力突破上周原本的高位,金价在Comex收市前最高曾触及1,248.5美元。黄金或会在本周获得更多技术上升动力。

黄金上升是因为市场认为美联储缩减买债的速度可能没有原本估计的那么快。有部分人认为美联储可能会继续推行量化宽松一段时间。虽然美联储依然会减少买债,但速度可能会放缓。”

若黄金能够升穿1,250美元,市场将会出现更多沽空回补,促使交易员买回早前沽出的持仓。自11月中以来,黄金便一直维持于1,250美元上方。之前的下跌趋势已经出现逆转,图表上的高位和低位都有所提高,此现象有利于黄金。”黄金部分上升动力来自商品指数权重调整。道琼斯瑞银商品指数和标普高盛商品指数都各自重新调整资产权重,代表跟随这些指数的基金都会调整持有的资产比率。正式的权重调整始于上周三,但许多交易员都预先采取行动以早着先机。

 黄金于2013年大幅下滑,因此两大商品指数增加黄金持仓以平衡各资产的分布。周二或周三进行的商品指数权重调整将可为支持金价。黄金交易量录得上升或可进一步增加上升动力。

 周五公布的就业数据大失所望,将密切关注之后公布的数据,看看其他经济报告是否也如此不济,若这次的就业数据只是零星事件,那并不能影响大局。本周将会出炉的经济数据包括零售销售数据、通胀率,以及帝国指数和费城联储制造业数据。

零售销售数据或会较为疲弱,皆因12月的汽车销售量下滑,加上12 月初的寒冷天气或会限制零售活动。而随着能源价格上升,通胀率或会小幅上升。

本周将会有一连串的惨淡数据,消费者信心指数偏低、消费者价格指数或个人消费支出平减指数只是行为上升,而这些数据都是美联储密切关注的数据。

 若有大量数据都相继走软,黄金或有机会上升。

 

本周重点关注的经济数据:

 

20140114 

15:00  德国   11月实际零售销售月率(14-17)

18:00  欧元区 11月工业产出月率

 

20140115 

18:00  欧元区 11月未季调贸易帐

21:30  美国   1月纽约联储制造业指数

21:30  美国   12PPI月率

 

20140116

21:30  美国   111日初请失业金人数

21:30  美国   12月季调后CPI月率

22:00  美国   11月国际资本净流入

 

20140117

21:30  美国   12月新屋开工总数年化

21:30  美国   12月营建许可总数

22:15  美国   12月工业产出月率

22:55  美国   1月密歇根大学消费者信心指数初值

 

查看更多笔者的文章,请百度“阿凡点金”

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017