注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

【阿凡点金】1.14 如何看待近期黄金唱多消息  

2014-01-14 23:38:17|  分类: 每日操作策略-阿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期市场不断传来看多黄金消息,某某机构增持黄金多头。上周的糟糕非农数据,更是火上浇油,散户看多情绪渐浓。黄金真的好涨了,镇痛过后,投资者有开始犯老毛病了。我们如何看待近期这些消息呢?

 

根据17日公布的CFTC持仓报告数据显示,投机性黄金净多头持仓增加至139244手,空头持仓达100357手,多空净持仓为38887手,净持仓变化相对于上一周增加6664手。从这份报告表面上来看,大型对冲基金正在期货市场布局多单。但是comex的多空净持仓都在增加。并比不是表面上那么简单。

 【阿凡点金】1.14 如何看待近期黄金唱多消息 - 阿凡点金 - 阿凡点金的博客

 

我们观察到,在期货市场上,净多头增加持仓都是小幅度的,每次增加至多几千手,持续的时间长短不一,而空头加码十分的果断,而且数量庞大,每次都在2万手左右。多空净持仓持续一段时间增加后,就会出现一次大规模的减少。从这一操作手法可以看出,对冲基金的目的很有可能再次使用前期的伎俩,来诱惑散户跟进,散户跟进后,再大力绞杀。

对于对冲基金在市场的操作手法,为了积蓄更大的干预市场的能量,会同时买入一定的黄金期货多头,同时也可能会持有一定的黄金空头。一旦等到时机成熟,就会全部卖出多头合约,削弱多头力量,同时再次大力买入空头合约,加强空头力量。这样一来,市场形成了交互影响,多空力量会进一步的失衡,这样就放大了单纯做空的动能。

另外,除了在黄金期货市场上利用高杠杆干预市场外,对冲基金也会在汇市和黄金市场上进行联动,在期货市场与现货市场联动等

就当前的基本面来说,上周由于十分糟糕的非农就业数据,使得原本逐步削减QE的计划增添了一些变数,一些市场人士开始怀疑下一次的美联储会议是否会有继续削减的行为。看涨情绪开始抬头,大多数投资者认为在这段期间内,黄金会出现一波反弹的行情。

投资者不要忘记三点:第一,美联储即使放缓削减购债的步伐,结束QE的决策和行动也不会终止,进一步削减购债的利空消息很快也将会到来,因为美联储在会议纪要上已经明确继续购债已经没有多大的效果。第二,黄金ETF持仓的外流一直没有结束,也在一定程度上说明黄金市场的多头投资情绪不浓,这样的市场氛围绝对还不足以支撑多头有利的反击。第三,对冲基金在冲击1180历史低位数日后,无功而返。直到目前为止,投机性空头仍然保持在10万手的高位,说明对冲基金依然强烈的抱有打破1180美元的意愿,这些基金持仓不会轻易改变自己的意图。

因此,在当前的形式下,笔者建议对于黄金的价格上涨不应该太过于乐观。短期可顺势做多,长期仍以沽空为主。操作上短线布局多单,不宜长期持有。

 

 

 

 

(查看作者更多内容,请百度“阿凡点金”)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017