注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

短线观点:是金砖还是陷阱?  

2014-01-18 00:07:04|  分类: 每日操作策略-阿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼下很多东西的价值都被高估了——就连人们熟知的一些名称缩写也是如此。回顾过去几年的情况,他说的有道理。

 “金砖四国”的英文缩写“Brics”重新诠释为“Bloody Ridiculous Investment Concept”,即“荒唐透顶的投资理念”。当然,任何一个在2008年末巴西、俄罗斯、印度和中国四国股指触底时,将美元投资于其股市的人,一开始都不会在意这种批评:在最初的两年里,他们获得了180%的回报率(包括分红在内),而相比之下,他们在发达国家股市的回报率只有65%

然而,这类国家相对的盈利优势现在已经消失殆尽。上周,发达国家股市自2008年低谷以来的回报率超过了金砖四国,而后者的股市还在跌个不停。

根据缩写来决定投资方向,没什么道理可言。即便如此,由墨西哥、印尼、尼日利亚和土耳其组成的“薄荷四国”(Mint)还是在一时间名声大噪——这还得归功于吉姆?奥尼尔,就是他在高盛任职期间创造了“金砖四国”一词。20115月那会儿,用“薄荷”来形容这四个国家还算名副其实,但任何一个那时决定“品尝”一下它们的人,都会希望自己听过爱德华兹对“Mint”的诠释:“More Irritating New Terminology”,即“更闹心的新名词”。土耳其里拉和印尼卢比已经双双贬值了30%

胆大的投资者会将较低的股价视为一种机遇,而不是威胁。新兴市场股市整体的预期市盈率是10倍,股票勉强算是便宜。俄罗斯股市预期市盈率仅4倍多,但仍然受到油价影响以及企业盗窃行为的困扰。土耳其股市和中国上证综指(Shanghai Composite)的预期市盈率均低于8倍。

危险在于,中国和土耳其都存在价值陷阱。中国的未来取决于其国内的消费者,而上海证交所的上市公司很少是服务于他们的。土耳其则相反,它需要进行痛苦的经济改革,并收紧货币政策,以减少消费和刺激出口,这将伤害其主要从事国内业务的公司的股票。土耳其还面临着政治风险,这势必会使改革的速度放慢。看上去这两点因素都没有完全反映到该国股价上,因此,该国股价仍很有可能跌得更低。这确实让人闹心。

 

(查看作者更多内容,请百度“阿凡点金”)

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017