注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

阿凡点金:回顾2013,那些预言实现了吗?  

2014-01-03 09:07:33|  分类: 每日操作策略-阿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经历了2013年全球金融市场的投资者都有这样的感触,这一年绝对是一个颠覆性的一年。随着2013年世界经济的逐步复苏,美国股市和欧洲股市都创数年来的最佳表现。而黄金却结束了长达12年的续涨红利,重度下挫,跌幅达28%

去年的今天,你是否曾锦憧憬过2013年的全球经济和金融市场的表现呢?而这一年过去了,你是否盘点了这一年中,那些热传的预言或预测是否成真或失败呢?我们将结合2013年关于黄金、白银市场最热的话题,进行回顾。为大家揭开话题背后的秘密。

话题

1.  世界各大投资银行、机构对黄金的预测;

 阿凡点金:回顾2013,那些预言实现了吗? - 阿凡点金 - 阿凡点金的博客

 

甜言蜜语,首先我们来看看世界各大投行和机构对黄金的预测。从图上我们看出,几乎所有的机构没失算了,没有道理啊,一个世界级的投资机构竟然都出现这样的状况,令人费解。唯一可以解释的原因是,这些机构向投资者灌输甜言蜜语,自己却打着如意算盘,等待投资者进入自己的陷阱中。看看各大投资者投资机构的年度报表便知一二。

 

2.  中国大妈战胜华尔街;

4月的黄金大跌,华尔街在美联储的政策下具体做空黄金的屠刀,黑色星期一黄金大跌20%,世界哗然。然而半路杀出一群“中国大妈”,1000亿人民币涌入黄金市场,300吨环境黄金瞬间扫光,华尔街卖多少黄金,大妈们照单全收,市场大势宣扬“中国大妈”完胜华尔街,就连“华尔街日报”“路透社”这样的金融时报也竞相报道,投资者在沉浸甜言蜜语中。

6月黄金1180的年度地点,彻底惊醒了投资者,却发现多头已经套牢。了解西方过节的人都明白,西方人比东方人更要面子,当他们撇下面子拍你马屁的时候,一定有他们阴谋诡计。在这场拉锯战,华尔街大亨完胜。

 

3.  美国退出QE时间;

北京时间2013620日凌晨,美联储主席伯南克指出,在美国经济复苏的情况下,会考虑缩减QE的规模。消息一出,全球股市应声下跌,黄金暴跌,6月份创造年内新低。

接下来,投资者最关心问题就是美联储何时退出QE,这时各大投行再次各显神通,预言9月份美联储缩减QE。结果到了12月还是依然没有缩减QE,美联储最后终于看不下去,宣布20141月开始缩减QE

综述:回想这一年,有多少投资者倒在了各大投行机构的“预言”中。每一次的大跌大涨中,总有他们的身影,总有他们的误导。我们需要要他们的分析,我们需要的是真实数据,真实的市场。像他们一样思考,才能够立于不败之地。2014,金银市场仍有我们的许多期待。

 

 

   免责声明:原创文章,转发与引用请,注明作者与出处,更多内容请百度“阿凡点金”

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017