注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

【阿凡点金】黄金本周上下行技术价位  

2014-03-11 19:48:14|  分类: 每日操作策略-阿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无论金价突破上行或下行技术价位,都会导致市场出现更多的买盘或抛售,皆因黄金自年初出现强劲升幅后,近期开始进入波动横行。

现货黄金从年初至3月第一个交易日的升幅已经达到12.6%,主要的利好因素包括农历新年期间中国良好的实物需求、新兴市场忧虑所带来的避险买盘、美国的疲弱经济数据和乌克兰的地缘政治危机。

黄金在上周初触及1,355美元高位后,金价便在不足30美元的范围内波动。后期继续关注新的市场消息,而且也会留意主要的上行和下行技术价位。

本周开市淡静。投资者还不太确定黄金的走向,皆因市场刚刚公布了每月最重要的报告之一,即上周五的美国就业报告。本周公布的数据较少,没有太多消息会影响市场走势。”

数位市场观察员指从随机指数来看,近期市场似乎已经出现超买,但大部分都录得升幅。即使金价无法再创新高,黄金也没有下跌。可见黄金正处于窄幅波动。”

根据长久以来的规律,市场在突破横行趋势后,通常会和价格调整前的走势一样。年后的黄金基本在1350后便回调。现货黄金升至此价位时,金价曾先后尝试了三次(之后都回落至1,350美元左右),而且黄金也无法升穿此价位。因此1,355美元对金价走势十分重要。因此我们判断,1,350美元至上周的1,355美元高位将会是黄金的主要阻力位。

若黄金能突破此价位,下一个技术阻力位便是1,361美元附近。4月期金在去年10月底曾两次触及此价位,分别是1028日的1,361.1美元和1030日的1,360.6美元。若金价能突破1,361美元,代表黄金有可能进一步上升至1,4201,440美元之间。可见1,361美元是个有利突破价位。

道氏理论的67%黄金分割水平为1,350.2美元左右。下一个上行阻力位为1,423.5美元,这也是黄金从201210月的1,813.7美元高位下跌至2013年除夕1,182.3美元低位的38.2%黄金分割水平。

支持位

笔者认为支持位在1,326美元附近。上周美国就业数据优于预期,但上周五金价跌至1,326.6美元低位后便没有继续下滑。周一,金价跌至接近1,327美元,黄金依然能够稳守于上周低位,尤其是周日晚金价的低位为1,327.5美元。金价自228日以来便没有跌穿过1,320美元,即使有,跌幅也不是太大。除此之外,更稳固的支持位为1,315美元。

 (更多内容请百度阿凡点金的博客)

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017