注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

阿凡点金:3月黄金白银交易提示录  

2014-03-13 16:34:50|  分类: 每日操作策略-阿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期国际上发生较大的事件,乌克兰政治动荡等,但是未来的大事件,我们仍然需要关注,一下便列出了未来一段时间,我们需要持续关注的,也是对黄金、白银短中期走势影响较大的国际事件:

1.乌克兰局势可能为持续较长时间

乌克兰局势似又再恶化,乌克兰临时总理要求西方协助,阻止俄罗斯把克里米亚纳入俄罗斯的版图内。

乌克兰地区的局势正处于极为敏感的时期,避险情绪也在原油以及黄金市场中有所反应,但从历史经验来看,由于地区局势恶化所引发的黄金价格波动一般不会延续较长时间,而且波动幅度也相对较小。因此,乌克兰问题对于金价只能起到缩小调整空间的作用,但不能作为短期调整结束的驱动因素,黄金的调整时间料将超出市场预期。

2.美联储3月会议纪要下周公布

320日凌晨将会公布本月的美国联邦储备委员会关于未来一段时间的经济策略以及对国内经济的分析报告。这也是耶伦自上任后,首次主持并联储会议。

美国近2个月的经济数据令广大投资者持观望态度,市场推测是由于冬季持续的寒潮季节性的影响,导致美国经济暂时性的放缓。2月的联储会议纪要却一笔带过,并未提及。

密切关注3月的纪要内容对此事的看法。

未来的经济政策对金银中期走势仍然较大。

 

3.印度大选临近,可能会放低黄金进口门槛

印度即将进入全国大选阶段,目前在角逐场中有四大势力,他们在选举前就制定通向272多数席位的路线图。在没有任何党能独自获得接近这个数目的情况下,竞选联盟应运而生。

印度选举委员会宣布今年全国大选日程(47日到512)被认为是30余年来决定印度政治命运最关键的大事。它主要是543个国会人民院(下议院)席位的激烈争夺,然后由主要政治势力获取272席位执政。

立志夺取政权的势力因此每席必争,在选举前就得制定通向272多数席位的路线图。在没有任何党能独自获得接近这个数目的情况下,竞选联盟应运而生。

听起来似乎和黄金是没有多大的关系。重点执政党为讨好选民,赢得支持,有可能撤销或削减黄金入口关税。

况且印度二月份贸赤大幅缩减,亦给予印度政府更大空间削减黄金入口关税和理由

(查看笔者更多精彩内容请百度阿凡点金

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017