注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

阿凡点金:乌克兰事件的红利结束?  

2014-03-19 17:18:39|  分类: 每日操作策略-阿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周CFCT黄金持仓报告

截至311日,黄金总持仓由年初的38万手增至41.5万手;黄金净多头则增至11.9万手,相比年初的3.2万手增加了两倍多。净多头增加主要是因为非商业多头不断增仓,而非商业空头逐渐减仓。目前净多头持仓水平已恢复至去年4月份的高位。而全球最大的黄金上市交易基金ETFSPDR Gold Trust今年以来持仓量总体上小幅增加,目前持仓量维持在812.78吨的水平。从近期CFTC黄金持仓数据可以看出,今年以来,CFTC黄金总持仓和净多头总体均增加。由此可见,机构投资者对黄金的看多意愿有所增强的同时也表现出相对谨慎的态度。

FOMC影响

本周美联储将再度迎来议息会议。自前两次会议上美联储相继缩减QE规模后,市场对于此次会议是否会再度缩减QE规模并没有太多的疑虑。此前美联储公布的1月份议息会议纪要坚持当前缩减QE的步伐,这使得市场对于美联储保持退出QE节奏形成了一致的预期。近期,美国经济数据虽然好坏不一,但是2月份美国非农就业数据大幅好于预期,就业市场的复苏也为美联储如期退出QE提供更多理由。随着天气逐渐转暖,美国经济数据也将稳步回升。总体来看,美联储如期缩减QE仍是大概率事件,不过需关注美联储是否会修改前瞻指引。

普京的动作影响

周一欧盟和美国公布针对俄罗斯和克里米亚政府的制裁措施,其结果明显在市场意料之内,但力度仍小于市场预期。笔者认为,若未来欧美和俄罗斯双方不断升级制裁和反制裁措施,这场缘于乌克兰的危机恐面临失控之虞,而金价将获得更多上冲动力。不过,长远来看,俄罗斯实力毕竟不比伊朗或朝鲜,对俄罗斯制裁也会让欧美经济“自损三分”。因此,预计各方有可能会有所克制

俄罗斯总统普京周二在俄罗斯议会中发表讲话。普京表示俄罗斯兼并克里米亚后,不会兼并亚洲其他地区。普京的言论缓和了市场忧虑,美国股指随即上升,而黄金价格则下跌。很明显,市场原本以为普京会发表更多爆炸性言论,但最终普京并没有打算兼并亚洲其他地区。

从技术层面来看,金价周二收于近日内中位。日线图上,黄金呈现2.5个月的上行趋势。牛市呈现整体的短期技术优势。黄金看涨的新一个高位目标会突破技术阻力位1,392.6美元。看跌的下一个低位目标会跌破固定技术支持位1,326.6美元。今天的第一阻力位是1,367.9美元,然后便是1,375美元。第一支持位在1,351.1美元,然后为1,350美元。

(查阅更多内容,请百度阿凡点金

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017