注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

阿凡点金:投资这每周必看,本周经济焦点  

2014-04-28 11:32:12|  分类: 每日财经消息报告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周重点关注:

 

美联储会议周二召开,日本央行周三召开货币政策会议

 

英国周二公布第一季GDP,美国和西班牙周三公布

 

欧元区4月通胀率料上升

 

美国4月非农就业数据周五公布

 

美国政策制定者本周将有机会对未来利率走势给出更为清晰的指引,让对美国如何以及何时升息感到不确定的全球市场放心。

全球市场仍对乌克兰局势的发展保持警惕,美国和其七国集团(G7)盟国准备对俄罗斯实施更为严厉的制裁。

但投资者还有更多的消息需要消化,包括美国联邦储备委员会(FED)和日本央行的政策会议、美国经济成长和就业数据以及欧元区通胀数据。

美联储公开市场委员会将在周二和周三召开会议,可能将进一步削减每月购债规模100亿美元,但市场将密切关注联储周三发表的声明,找寻何时开始升息的线索。

 

美联储3月放弃了将借贷成本维持在低位直到失业率降至6.5%的明确承诺。取而代之的是,联储称利率将在今年稍晚结束购债后的“很长一段时间内”保持低位。

美联储主席叶伦在3月中旬表示,这段时间可能约为六个月,暗示最早明年春季加息,此番讲话打压了股市和债市。最近,她重申美联储维持低利率的承诺,并带来相反的效果。

 

美联储一些官员本月呼吁,应进一步阐明何种经济形势可能促成加息。到周三,投资者将了解到2014年前三个月的美国经济成长表现,糟糕的天气可能对经济活动造成了拖累。

美国第一季国内生产总值(GDP)环比成长年率料放缓至1.3%;去年第四季为2.6%,当时消费者支出和企业投资强劲。

极寒和暴雪天气在第一季抑制了零售销售、工业生产和房屋市场,但经济分析师预计,春季渐暖将推动第二季成长率加速至4%。

更加明确的信号将来自周四的供应管理协会(ISM)全国制造业活动指数,特别是周五的月度就业数据,这是影响美国货币政策的关键因素。

非农就业数字已经自12月和1月的糟糕水平改善,2月和3月分别增加19.7万和19.2万个工作岗位。预计4月就业岗位增幅将超过20万个,因天气转暖且复活节所处的时间较晚,增加额外雇佣。

 

低通胀忧虑暂缓

 

本周欧洲许多国家只有三个交易日,五一公众假期在多数欧陆国家会延长至周末。

 

周三决策者和投资者将可了解到4月欧元区通胀率是否从3月的0.5%回升,这是2009年11月以来最低水平。

 

今年复活节所处的时间较晚,推动旅游等假日消费项目的价格走高,预计消费者物价指数涨幅料提高至0.8%。这将缓和欧洲央行在5月会议上采取行动的压力,尽管通胀率仍然低于1%,处在央行总裁德拉吉所说的“危险区域”。

德拉吉上周作出迄今最明确的表态,称通胀减缓可能促使欧洲央行采取量化宽松的措施,表明欧元升值为可能的行动诱因。

此外,英国将于周二发布第一季经济成长初估值。英国经济继去年第四季成长0.7%后,今年第一季料将扩张0.9%,经济元气即将恢复至全球金融危机来袭前的状态。这份数据可能会引发各方讨论经济表现及英国央行首次升息的时点,目前市场预料央行会在2015年第一或第二季升息。

 

消费税上调损及日本经济

日本央行周三将召开会议并发布半年一度的经济展望。央行料预计今年消费者通胀会加快,而且在2015年中达到约2%并保持至少两年。

这可能让那些冀望很快出台货币刺激新举措的投资者感到失望,不过许多投资者仍预料央行将在7月再度放宽政策。

本周将有一系列日本经济数据出炉,3月工业生产数据料显示生产在2月受大雪影响后出现温和反弹,同时由于消费者赶在4月消费税上调前购物,3月零售销售也出现跳涨。

经济学家和决策者预计,由于消费税上调的影响,经济在当前一季料出现萎缩,随后未来数季将回归温和成长。在中国,更为全面的制造业和非制造业采购经理人指数(PMI)料将证实,这个全球第二大经济体的成长正在放慢。

根据汇丰/Markit公布的4月PMI初值,中国制造业活动连续第四个月萎缩,不过下滑的步伐有所放缓。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017