注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

阿凡点金:警惕,市场交投低靡发出的信号  

2014-05-22 15:19:55|  分类: 每日操作策略-阿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿凡点金:警惕,市场交投低靡发出的信号 - 阿凡点金 - 阿凡点金的博客
 

对于横盘振荡的市场,当价格处在狭窄的振荡区间内时,预测随后大行情的方向是没有意义的。此时唯一能做的就是观察市场。通过报价带确定价格的振荡范围,你要下定决心,如果价格没有突破这个范围,你就不能动心。投机者必须关心如何从市场中赚钱,而不是迫使市场按照他的意思走。

今日(522日)凌晨,美联储每月一度的美联储会议公布了会议纪要。老话重提的内容,市场似乎并不感冒,此间黄金白银小幅录得日内新高与新低,但是已不如当年那样意气风发。波动的幅度较小。

联储会议记录加上官员的最新言论,表明关于退出策略细节的讨论加深,并且对美国经济的基本分析出现分歧。这也是美国未来不久必须面临的问题。每月缩减100亿美元的购债计划,若按部就班的实施,预计20149月将介绍其美元850亿美元的货币宽松政策。而后将面临新的经济评估,何时加息等问题。现在看来美国缩减购债规模已经是不可逆转的过程,而市场也开始逐渐适应这一现象,这也是从14年第二季度开始,金银市场对美联储会议反应逐渐平淡的原因。

笔者预计金银市场未来的几大转折点。

转折点1:美联储停止缩减QE之时

转折点2:美联储QE政策结束

转折点3:美联储正式考虑加息问题

转折点4:美国股市进入短暂的熊市

转折点5:美联储提出加息计划或其他经济政策

而金银市场在近期的低靡表现也是华尔街投资者对这一现象的担忧结果。一向走势紧密联系的黄金和、白银,走势上也出现了分化。513日当周的CFTC白银持仓报告显示,未平仓的头寸基本未增加,也证实期银近期市场参与率底下。白银价格也卡在狭窄的震荡区间内。这种极弱的市场情绪,投资者更愿意呆在场外,待其方向明朗后介入市场。

目前来看,银价依然处在自2011年下跌形成压力线之下。若能向上突破,银价有望走出一波牛市。相反,则银价可能会突破20137月形成底部支撑,开启一波新的跌势。当然,前提是要走出目前颓废的局势。目前建议投资者以场外关注为主。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017