注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

阿凡点金:英美开市,金银有望得到指引  

2014-05-27 10:59:16|  分类: 每日操作策略-阿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一,现货黄金、白银走势无比清淡,伦敦金方面昨日开盘价1292.30美元,收盘价1292.60美元。伦敦银方面开盘价19.43美元,收盘价19.42美元,双双收以十字星形体。笔者并未感到奇怪。笔者认为造成此结果的原因是,近期的国际局势较为复杂,是金银的走势在短期的方面预测较为困难。而英美两大金融交易市场一直是全球金银走势的风向标,恰逢周一两国金融市场均休市,加之上周的交易较为清淡,市场表现出的交易提示参考性较差所致。

事实上,从近期的黄金白银的交投上来看,交易员更多的是呆在场外等待市场更加明朗后在入市。他们一直也是这样做的。

国际局势方面,乌克兰局势暂时是稳定的,发展改革党候选人波罗申科在总统大选中击败包括前任理季莫申科在内的多名竞争对手获胜。温和的波罗申克是否为能为乌克兰东西部城市的冲突带来稳定,引领乌克兰局势走向光明,更多的需关注后续的实际行动。而随着乌克兰局势的稳定,黄金的溢价风险逐步降低是否会带来金银的新一轮下跌,目前来看若跌破1275一线支撑可能会引发多米诺骨牌效应。

欧元区糟糕的经济状况令人担忧,欧洲央行行长德拉基周一称,目前央行方面需要特别警惕是否会出现低通胀、通胀预期的下滑与信贷状况下滑的恶性循环,尤其在部分经济复苏仍不佳的成员国。央行正在关注汇率和信贷状况,若见到通缩的迹象,将作好行动的准备。而下周欧央行会议才是重点关注的对象,消息利空金银。

技术面上,现货黄金盘踞在日布林中轨1293美元附近一动不动,RSI指标持续走平,MACD指标震荡正常缺乏爆发动力。现货白银方面较为相似,日布林中轨线附近盘踞多日,由于该位置上可升下可空,因此在趋势未明确的情况下,建议投资者暂时离场观望,等待欧美行情进一步指引。

(查看笔者更多精彩内容及观点,请百度阿凡点金”)

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017