注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

阿凡点金:金银突破短期阻力,震荡行情结束  

2014-06-13 10:56:36|  分类: 每日操作策略-阿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿凡点金:金银突破短期阻力,震荡行情结束 - 阿凡点金 - 阿凡点金的博客
 

周四,现货黄金受美国零售数据和当周初晴失业金数据的双重利多数据影响,上涨0.98%,收于1272美元/盎司,结束连续多日盘整低迷的行情。伊拉克国内的国内安全局势也推动了金价及原油的上涨。

美国经济数据方面,美国商务部周四公布的数据显示,美国5月零售销售月率增长0.3%,低于预期的0.6%。尽管数据低于分析师增长0.6%的预期,但4月零售销售数据被上修至增长0.5%,前值为增长0.1%。零售销售占消费者支出的三分之一。初请失业金方面,截至67日当周,初请失业金人口增加4,000人,经季节性调整后为31.7万人。数据双双表现不佳,对金银的上涨提供一定的动力。

国际局势方面,伊拉克库尔德族武装趁乱控制了什叶派领导的政府所弃守的石油重镇基尔库克,令伊拉克政府在西方、以及什叶派控制的邻国伊朗的盟友提高警惕。美国总统奥巴马周四威胁将向伊拉克的逊尼派伊斯兰武装发动军事打击。国内局势的动荡,让投资者担忧伊拉克的供应,全球指标油价LCOc1 周四跳涨逾2%,提振国际金银。

现货黄金方面,周四开盘于1260美元,收于1272美元,最高1274美元,最低至1259美元。当日涨幅0.98%。近一个月的黄金走势可以分为三个阶段解读,阶段一:高位盘整;阶段二:下跌区间 阶段三:地位盘整。51-26日间,金价主要的运行区间在1310-1290之间,位于金价的高位区间内,长期震荡。而自526后进入第二阶段,金价开始了报复性下跌,自1290美元一路跌至1240美元附近。随后金价有围绕在1240-1260间运动,标志了金价进入了阶段三。

而笔者多日强调的黄金第一阻力位1265阻力也是基于该思想。区间之间的过渡线这是黄金近期需要突破的阻力位,目前来看金价已经成功突破1265一线的阻力,下一阻力位位于阶段一与阶段二之间的1290一线。进一步的阻力位位于1310上方的位置。目前来看,金价需要走的路仍然很长。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017