注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

阿凡点金:美联储新动向引发猜测,金银涨跌又回起点  

2014-06-18 11:32:38|  分类: 每日操作策略-阿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世上只有懒人没有穷人,如果想在贵金属市场取得一片天地,不仅仅是聪明就可以胜任的,勤快的态度才是必备的,勤能补拙就是这个道理。

周二(617日),金价下跌后又迅速反弹回到当日起点。金价从周一的三周高点1284美元附近高位下滑。因本周美国相继公布的国际流入资本和5月的工业数据全盘利好,一扫上周不景气数据阴霾,降低投资者对避险产品的兴趣,美元指数提振,金价迅速下拉,美盘前夕金价一度跌至1258美元一线。

隔夜黄金在美盘开盘不久便开始迅速回升,笔者认为金价的反弹主要是有局部国际局势的升温导致。美盘开盘伊始,乌克兰政府军与东部亲俄武装分子在俄乌边界爆发新一轮冲突,目前尚无公告。伊拉克局势依旧紧张,国际油价近日处于高位。

处于倒计时的周四凌晨公布的美联储会议纪要牵动着广大投资者的心。本次不仅有会议纪要,美联储主席耶伦也会发表讲话。每个月缩减100亿美元的850亿购债货币政策预计将在9月份将会结束。新一轮的美联储动作很可能是加息,而这一举动又将引发市场新一轮的资产投资格局调整,势必会对贵金属投资产品一定的冲击,投资者需密切关注。

而美国连续多日的利好数据也加剧市场对加息的可能。目前分析来看,美国的失业率已经降至金融危机前水平,而国内的低通胀也得到善。美国劳工部周二公布,美国5月消费者物价指数(CPI)较前月上涨0.4%,为20132月以来最大增幅,扣除食品和能源的核心CPI较上月增长0.3%,为20118月以来最大升幅。经济数据逐渐与美联储的经济前瞻靠拢。料将对贵金属市场产生打压。

5月房屋开工下降6.5%,年率为100.1万户,低于预估的103.4万户;5月建筑许可减少6.4%,年率为99.1万户,低于预估的105.0万户。

技术面上,黄金日线收以一根下阴线较长的阳十字星,金价开始出现犹豫的现象。而上周连阳的走势,让RSI指标出现超买的警告。本周该指标得以修复,3先指标转头有向下交汇之势,金价多空趋势有开始面临新的选择问题。而金价在1290-1320之间的笔者规划第三震荡区间仍是未来需要突破的一个方向。若不破,中线看空。日间操作上依然可以在1275美元附近布局空头,盈利看1262美元下方,止损3-5美元。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017