注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

到底是涨还是跌,黄金掀起你的盖头来!  

2014-07-17 18:03:24|  分类: 每日操作策略-阿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金价在周三连续两日大跌后反弹,以小幅震荡上升收尾。今日亚盘,黄金走势软弱无力,毫无生气。足以可见,这次下跌让黄金打伤元气。

回顾近一个月的黄金市场,就在本周黄金下跌之前,市场上充斥最多的生意仍是看多黄金。全球最大的ETF黄金基金的持仓增加,美国经济数据过好掩盖了背后的缺点,各大机构也开始唱多黄金,似乎黄金上涨是一波势不可挡的趋势。但是酝酿多日的看多,在本周却被连续2两日的下跌打回原形。

而市场上这时看空的声音开始萌发出来。其实市场情绪就是墙头草,一个行情就可以让他发生改变。看看现在黄金走势,我们会疑问,现在是看空还是看跌的?我们想告诉投资者的是,市场除了上述的走势之外,还有震荡走势。大跌大涨的行情之后,必定会迎来一段时间的休息,而震荡就是最好的修复方式。

目前黄金就处于这种格局。本周连续两日的下跌,虽然打伤其元气,但是黄金始终没有跌破1290附近的支撑。注意见得,市场并没有打算过分的做空黄金,至少目前是这样的。而黄金上周四的上周突破了自3月以来的新高,但是本周却被迅速的拉回原地。说明目前的局势无法强有力的是黄金走向更高的位置,之前技术指标的超买仍黄金盘整多日也是同样的道理。

纵观国际局势,利多的因素:俄乌冲突,伊拉克内乱,巴以冲突的升级;利空因素:本月美联储主席耶伦的货币政策讲话,暗示考虑加息问题。一旦目前的平衡被的打破,黄金将寻求一个新的平衡点。

黄金若等大被打压之1290下方多日,则可能会打破目前的僵局,迎来新的跌势。而上方必须站稳1343一线的支撑(这也是笔者在前期的分析给出的点位)才会到达年内高点1390附近。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017