注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

阿凡点金:美联储纪要偏鹰派,为何白银迟迟不肯下跌  

2014-08-22 12:31:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阿凡点金:美联储纪要偏鹰派,为何白银迟迟不肯下跌 - 阿凡点金 - 阿凡点金的博客

 

本周四(8月21日)现货白银天通银日线收以十字星,开盘价与收盘价双双收于3858元。日内最高到3863,最低值3828。而现货黄金方面,周四金价跌幅1.3%,跌至两个月最低位,为第五日下跌收阴。一向和现货黄金齐涨齐跌的现货白银,这次并未跟随金价一起下跌,仅仅走势了一个日内探底回升的姿态。而美国联储公开市场委员会公布了偏鹰派的回忆纪要后,似乎对银价影响有限,为何现货白银没有出现大跌呢?

现货白银天通银周四开盘于3858元,亚盘走势持续在3850一线震荡,随着欧盘的到来,银价跌至日内低点3828元,这一低点也是现货白银2个月以来的新低。而银价运行至美盘前夕,小幅反弹至3845一线。而美盘公布的各项数据均利好美国经济,但在美国好数据下并未有效打压银价。反而在纽约下午盘走出内高点3863元,目前银价运行于3850一线。

周四的美国楼市和就业数据确实如美联储报告那样令人鼓舞,喜人的数据促使现货黄金跌至2月以来低点,并连续5日下跌收阴。8月16日当周初请失业金人数29.8万人次,再次进入到30万人次以下,小于预期,就业情况持续稳定好转。公布的8月Markit制造业PMI初值58.0,好于预期值55.7,国内PMI指数稳中有升,尽管部分地区数据不令人满意,但整体数据依然喜人。其他数据也不甘示弱,美国7月成屋销售总数年化515万户,录得年内新高,为年内第7个月增长。美国7月谘商会领先指标月率为0.9%,好于预期。周四的美国数据,无论从单一数据来看,还是从整体来看,均向市场透露出美国经济持续复苏的强烈信号,必定对现货黄金白银的走势产生打压,未来在低位区间运行的可能非常大。直至全球经济复苏,从另个消费需求层面和工业需求层面提振金银的价格。

技术面上,现货白银日线收取十字星形态,走势较为犹豫,并未出现现货黄金那样的大跌。笔者认为原因在于,在前期的一段时间,黄金与白银持续背离走势,现货白银持续下跌,黄金却稳坐1300上方。银价持续压缩下方下跌空间,至本周后银价的下跌下跌空间已经较少,且出现一定的超卖现象,短期出现大跌的可能大大减小。而现货黄金方面相对来说下方仍有一定的下跌空间,且金价的下方支撑也在1270一线,昨日的1273低点反弹也证实了这一点。

银价目前依然维持下跌趋势通道内运行,区间维持在3900-3790之间。上方依然受制于5日均线压制。随机指标KDJ三线低位高度粘合。小时图显示,60日均线对银价的短期造成一定的压力,银价维持梯形走势。日内依然可以以拖5日均线,及下降趋势通道操作。

今日操作思路与策略

现货白银天通银可做空价位:3890、3870

现货白银天通银可做空价位:3795、3820

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017