注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

阿凡点金:金银开盘低走,本周聚焦经济数据  

2014-08-25 09:27:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周现货黄金白银市场双双收阴,美国一系列向好的经济数据和美联储偏鹰派的会议纪要持续打压市场走势。本周,市场仍将面临较大压力。周一亚市开始后,现货金银平开低走。目前现货黄金在1276美元/盎司附近波动,伦敦银运行于19.45美元/盎司一线。

美国上周的经济数据一片向好,房地产、零售业、制造业等经济数据全面开花,美国经济可谓芝麻开花节节高。周五(822日)美联储主席耶伦在全球央行大会讲话称,美国经济复苏正在持续,但是劳动力市场资源仍未被充分利用。盲目加息等紧缩政策可能会影响就业市场,阻碍经济复苏进度。但耶伦称美联储将会在10月结束购债行动。显然耶伦对美联储加息表现较为谨慎,但劳动力市场的提前复苏加快可能会令加息时间提前。

欧洲经济数据上周的表现中参差不齐,英国,法国的经济数据表现波动性较大,而德国的向好数据难拉动整个欧元区经济走出低谷。欧洲央行行长德拉基在全球央行大会上指出,欧洲央行今年以来出台的一些列经济宽松政策已经有效的削弱了被过分高估的欧元,这将有利于降低出口成本,持续推动低迷的欧元区经济复苏。
   
中东方面,自哈马斯单方面撕毁停火协议后,以色列重新袭击加沙地带。以色列相关官员称除非护刃行动的达到预期,否则以色列将继续攻击加沙地带。24日,以色列军队摧毁一座加沙地带12层高的建筑,宣称该栋大楼内藏匿有恐怖分子。目前该地区冲突造成一千余人伤亡。

俄罗斯的救援车辆在22日在没有国际红十字会的监督下,单方面驶向乌克兰的东部城市。随即乌克兰政府宣传俄罗斯车辆已经实质性的入侵乌克兰。截至目前位置俄罗斯的救援车辆已经卸下救援物资,驶入到俄罗斯境内。

美国商品其会交易委员会(CFTC822公司的黄金持仓报告显示,以819日为止的一周,黄金投机净多头头寸减少16794张合约,至116916张合约;白银投机头寸减少6982张合约至16523张合约。

本周市场情绪偏空,地缘政治市场可能会抵消部分金价部分跌势。

阿凡点金:金银开盘低走,本周聚焦经济数据 - 阿凡点金 - 阿凡点金的博客

 

日图来看,现货黄金上周跌破自6月以来金价形成的三角走势区间下趋势现1290一线的支撑后,金价在1278美元附近的前期低点防线也相继被击穿,金价在1268美元附近遇阻后反弹修复。日内空头趋势明显,但中期空头仍见持续。中线仍可尝试布局多单,短期金价获取反弹修正的利润。今日关注支撑位1268,阻力位1294

阿凡点金:金银开盘低走,本周聚焦经济数据 - 阿凡点金 - 阿凡点金的博客

 

现货白银伦敦银方面,白银上周跌幅西小于黄金,白银走势并未走出自711日下跌以来形成的下行趋势通道。日图,银价运行于下行通道中部,5日均线(19.40)穿过白银日线。经过上周五的短暂回调修复后,银价仍以做空为主。今日关注支撑位19.15,阻力位19.6
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017