注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

阿凡点金:金价疲软,受累于欧元区经济的担忧  

2014-08-05 10:09:21|  分类: 每日操作策略-阿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金价周一下跌,因葡萄牙和欧盟就救助该国最大上市银行的计划达成一致,且美股标普500指数上涨反映全球经济基调改善,降低对黄金的避险买需。黄金在过去六个交易日中有五日下跌,此前美国公布一连串令人鼓舞的经济数据,包括上周公布第二季经济增长强劲,促使投资者卖出黄金。

汇率方面,多种主要货币兑美元周一陷于狭窄区间内,汇价处于上周触及的近期低位之上,市场关注点转向本周稍晚将举行的多家央行政策会议欧元兑美元守住了上周五录得的多数涨幅,但在纽约汇市下午的交易中小幅走低,跌至1.3420美元。

上周五公布的强劲但却略逊预期的美国就业数据拖累美元录得近一个月来最大单日跌幅,但并未令美国联邦储备委员会(FED/美联储)将开始进入收紧政策周期的预期降温。

周二将举行的澳洲央行政策会议,周四欧洲央行和英国央行的政策会议,以及周五将举行的日本央行议息会议将是本周影响汇市的主要因素,美国经济数据将退居次席。

笔者认为,美联储正按部就班地为明年首次升息作准备,而欧洲央行可能不得不进一步放宽政策来抵御价格不断回落的趋势。欧元区7月总体通胀仅为0.7%

综上所述,欧元区经济前景并不明朗。葡萄牙国内的银行金融危机唤醒投资者对08年的金融危机意识,欧元区的低通胀也是一个经济硬伤。在以美国为首的经济体通胀正在恢复之势,欧元区的低通胀只能加剧投资者更快的从这一区域逃离。预计未来一段时间金价和欧元汇率仍然会维持在一个较低的水平。美元是否能继续维持涨势也是本周的看点。

目前来看,现货黄金走势运行于7月形成的三角形整理区间内。黄金若要进一步的下行,需突破12761270附近的阻力。而1276恰恰是三角形整理区间的下行线位置。这一线的突破将会迎来新一轮的跌势。笔者认为黄金在这一线1270反弹的机会较大.

今日操作策略,12991295一线做空,盈利目标12861276.止损5美元

12761281一线做度,盈利目标12861293.止损5美元

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017