注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

阿凡点金:黄金周线转阴,空头再次来袭  

2014-09-25 10:22:30|  分类: 每日操作策略-阿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行情概述】

现货黄金本周第三个交易日结束,黄金周线再次反转,阳线转阴。市场多头无望,空头再次来袭。周三(924日)黄金收盘价1216美元,较开盘价1222美元下跌6美元,当日跌幅0.49%。当天最高价位1226美元,最低跌至1215美元,日线收阴。偶美盘交易时段黄金多头头寸上演“抢滩登陆大战”,均以多头失利而结束。黄金再次跌破本周开盘价1215美元。亚市早盘现货黄金运行于1213美元附近。

美元指数方面,周三再次破高位置85.11,破20108月以来高位,因8月新屋销售总数年化大幅超于预期,提振美元,打压金价。

 

【基本面分析】

隔夜全球财经消息整体偏少。较为“吸睛”的消息莫过于美国8月新屋销售总数年化数据。根据统计数据显示,美国8月新屋销量环比增幅创22年新高。美国商务部公布的数据显示,美国8月新屋销售总数年化50.4万户,创2008年来新高,远超预期;8月新屋销售环比激增18%,创22年新高。其中,西部地区环比激增50%。新屋平均销售价格创纪录。一扫此前因8月成屋数据不及预期导致的美国房地产不景气言论。

数据公布后,美股下行,美元冲高至日内高位85.11。金价小幅上涨后转为跌势。下破1215美元支撑后,今日亚盘跌至1213美元一线。金价空头再次反转,周线转阴。

而早些时候公布的日本9月制造业PMI指数及德国9IFO商业景气指数表现糟糕,其中日本9月制造业PMI公布值为51.7,逊于前值52.4.德国公布的IFO商业景气指数也差于预期105.7104.7,连续6个月走低。

全球政治军事方面,美国政府继续联合其他国家打击ISIS恐怖组织,但该消息很难成为金价反弹的主力因素。

 

【技术面分析】

现货黄金周三再次收阴,苦心经营的多头局势再次被打压。现货黄金周三开盘价1222,收盘价1215美元,以一根带上影线的阴柱结束周三走势。截止到目前为止,银价周线收以上引线较大的类十字星阴线形态,多头再次转换。

日图,金价再次运行于5日均线下方。技术指标KDJ低位走势粘合,MACD快慢线收口,绿色动能柱减弱。空头情绪减弱,多头有抬头可能。4小时方面,银价运行于60均线下方,KDJ指标三线开口向下,运行于底部。MACD红色动能柱减弱,双线死叉,走势不明朗。综上所述,金价日能有破的的可能,但下方若能支撑空头压力,则可能为多头再次赢得喘息时间。

日间现货黄金,1228一线做空,盈利目标看12201217,止损4美元。亚盘金价触及1210一线可轻仓多单,盈利目标1215,止损3美元。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017