注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

阿凡点金:黄金月线收官,9月跌势已成定局  

2014-09-30 10:39:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行情概述】

北京时间930日,现货黄金月线将在今日收官。黄金现运行于1216美元附近,距离9月开盘价1287美元差距较大。这意味着9月现货黄金跌势已成定局,金九的说法已经破灭。

昨日现货黄金走势较为平淡,亚盘1218美元开盘后,一直维持震蛋慢回升局势,美盘前夕金价升值日内高位1223美元后,在美国符合预期的个人收支数据影响下开始回落,最终以1214美元的价格结束周一走势。

美元指数方面,周一再创高位85.80。因美国消费支出升至五个月高位 三季度经济复苏料强劲提振美指收高。

 

【基本面分析】

周一出炉的美国经济数据继续向好,提振美元打压金价。周一美国商务部发布数据显示,美国8月消费支出月率增长0.5%,预期增长0.4%,前值修正为下跌0.1%8月消费反弹,创下近五个月以来的高位,因稳健的就业增长,鼓励家庭放心去消费。今天的数据表明美国三季度经济复苏将延续二季度强劲的增长势头。

美国8月个人消费支出(PCE)物价指数年率增长1.5%,预期增长1.4%,前值增长1.6%。作为美联储最为关注的通胀前瞻指标,美国8PCE物价指数年率升幅,低于美联储2%的目标位。综上所述,美国经济整体向好,部分经济指标增长放缓,但仍在可控范围之内。市场对美国经济仍然保持积极态度。美元指数在昨日继续冲高,日间最高至85.80,美元指数的提振必定会打压以美元计价的黄金。

欧洲经济陷停滞,德国坚持实现预算平衡,拒绝继续投资刺激经济增长,欧元区经济或再次陷入泥潭。近期欧洲央行不断采取措施向经济注资,其措施包括降低利率至历史负水平,但欧元区经济仍然陷入停滞。他国期望德国能够在保持本月健康的经济预算的情况下增加公共投资,刺激需求增长。当德国总理默克尔在各国的内部改革存在分歧,拒绝进一步加大投资的要求。这意味着欧洲经济在短期内取得较好的增长势头概率较小。周一欧元兑美元汇率再次跌至历史低位水平1.2661

 

【技术面分析】

根据最新的CFTC报告显示,上周(923日止一周)CFTC黄金净仓位已跌至今年6月中旬76000手水平下方,至70756手。当前金价已在1200美元/盎司上方企稳,而近期下行动能也有所放缓。日图MACD指标绿色动能呈缩减态势,RSI底部运行。中线趋势来看,金价可能会出现反弹。

隔夜美元冲高,但并未打压金价再次跌入新低。日图金价运行于boll下轨边缘,5日均线下穿金价,黄金下跌趋势放缓。4小时图,金价位于boll中轨下方附近,MACD双线走势持平,RSI三线震荡走势。日间金价维持震荡走势的概率较大。操作上,可在1213美元做多黄金,盈利目标1218,止损3-4美元。1225美元做空,盈利目标12211218美元,止损3-4美元。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017