注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

阿凡点金:强势美元令黄金“跌跌不休”  

2014-09-09 11:10:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一美元指数再次强势反弹,成功突破84.000大关,刷新自20137月以来新高。美指日内最高84.360。受此影响,金银价格双双走低,现货黄金市场创近3个月以来新低,为1251.54美元/盎司,跌幅超1%。伦敦银最低跌至18.91美元/盎司,创20146月以来新低。乌克兰冲突停火 ,欧盟再次降息,英镑走低等因素均导致美元走高打压金价。

美国商品期货交易委员会CFTC在上周的报告中显示,828-92日的当周交易所持仓

黄金多头头寸减少16290手,净多头头寸为96879手。与该时段黄金下跌走势吻合。

周一,银市场投资人担心苏格兰即将举行的独立公投结果会导致英国经济动荡,导致英镑受到重创。上周五乌克兰政府同东部亲俄独立武装人员达成停火协议生效,欧盟方面也给予俄罗斯数天的制裁宽限时间,希望其能够冲乌克兰东部撤军,使黄金的避险买盘减少。

上周四欧洲央行再次降低市场短期利率至0.05%的决定,令投资者看好欧盟经济的情绪进一步削弱。即将对俄罗斯实施的新一轮的经济制裁措施,也令欧洲经济恢复受到影响。面对低利率和不景气预期的市场展望,欧洲市场资金逐渐重新流入美元市场。

周五路透社的一项市场调查显示,多数美国的一级市场交易商预计,美联储FED将在明年第二季度开始生意,与前一个月的预期提前。17家接受调查的交易商中有9接表示,美联储可能爱2015年第二季度首次加息。市场看好美国经济增长情绪增加。相比欧元和日元的走势,美元更具有吸引力。随着市场对美联储加息热议,市场资本开始重新流入美元。

 阿凡点金:强势美元令黄金“跌跌不休” - 阿凡点金 - 阿凡点金的博客

 

技术上,美元指数连续多日的大涨促使美指脱离5日均线的短线支撑,日间美指将延缓上涨走势,企稳下方5日均线83.800的支撑,其次是83.260一线支撑。黄金也将在这一期间寻求短线反弹。

现货黄金上周跌破200日均线1284美元支撑后,引发下方空盘止损,黄金一路跌至1251美元,多日的下跌趋势线1256美元跌破后,在日图boll下轨附近遇阻。连续多日的下跌,金价逐步接近超卖的警戒水平,现货黄金日内跌破boll下轨支撑1250美元不大。隔夜现货黄金实体阴柱,显示黄金下的动力较为强劲,日进反弹回调的幅度不会太大,操作上短线朋友可选择底部多单依托5日均线为参考,短线获利既出。

(查阅笔者更多精采分析,请百度阿凡点金”)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017