注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

阿凡点金:美股领跌,投资避险提振金价  

2014-10-14 10:59:43|  分类: 每日操作策略-阿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行情概述】

周一美国股市全球领跌,投资市场避险情绪指数升高,提振金价再次走高。现货黄金周一与1223美元开盘,收高于1236美元。标普500指数周一下跌1.7%,过去三个交易日累积下跌跌4.8%,创201111月以来最大三日跌幅,芝加哥交易所波动性指数(有恐慌指数之称)VIX创下28个月新高。日股方面受气影响也出现跳水。周二,日经225指数开盘下跌1.72%,报15036.87点。股市纷纷跳水,投资者买入黄金避险。

【市场基本面分析】

周一因美股跳水,领跌全球股票市场下跌。标普500指数下跌1900关口,创6月以来新低。并首次跌破200日均线。美元持续走高,埃博拉疫情规模扩大以及全球经济的放缓,影响美国公司收入。原油需求疲软,油价跌穿90美元技术支撑位。尽管美国经济复苏强劲,但全球经济整体疲软态势,并不能使美国独善其身。
本周美国强生,通用电气,英特尔等巨头将公布第三季度财务报表。因美元第三季度走高,市场担忧会侵蚀美企在全球利润。

日本方面尽管周一股市休盘,但股市下跌未能幸免。日经指数周二开盘下跌1.72%。日本于41日上调消费税三个百分点,但安倍的这一经济措施并未提振日本经济。107日日本央行宣布继续延续宽松的货币政策。目前看来,日本的通缩仍维持在较低的水平。

全球股市走低,必定会促使市场投资资金流向其他投资领域避险。股市的下跌将会为金价上升提供一丝的喘息机会。

【技术面】

周一现货黄金市场继续走高。现货黄金开盘价1223美元,收盘价1236美元,日间最高1237美元,日内最低1222美元。日线收以实体阳柱,金价继续站稳MA20上方。目前金价运行于1230美元上方。

趋势方面,日图金价MA5均线成功上穿MA10MA20形成双金叉后。MA10MA20走势进一步收口,MA10向上接近MA20形成金叉之势。形态上,金价6连阳局势在一定程度上提升市场看多情绪。MACD红色动能饱满,KDJ指标高位回调。金价日内仍有回调的可能,但仍以看多为主。

【每日操作思路与策略】

今日操作思路仍以回落做多为主。

现货黄金:12181226美元做多单,盈利目标1226123012351240美元,止损4美元。

现货白银:天通银3470做空单,盈利目标3430,止损30元。

          34203440做多单,盈利目标346034753500,止损30元。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017