注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

阿凡点金:金银十月“出师不利”,空头占尽“先机”  

2014-10-06 10:22:28|  分类: 每日操作策略-阿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行情概述】

非农数据空降,金银持续受挫创新低。上周五(103日)美国9月季调后非农就业数据公布,再次利空贵金属市场。而美国9月失业率也再次降至”5%”时代。黄金多头崩盘,失守千二大关,最低值1189美元。现货白银天通银也跌至3310/千克新低。美元指数受美就业数据利好提振,周五再创新高86.75

【市场基本面分析】

上周金融市场看点较多,其总最为引人关注的莫过于美国9月非农业就业数据。作为美联储加息的前瞻性市场数据之一非农,其数据的好与坏在一定程度上将影响到美联储的加息进度。这一次非农数据并未让大家失望。

根据美国劳工部公布的数据显示,9月季调后非农就业人口为24.8万人,远好于预期21.5万人,前值18.0万人。失业率方面,美国9月失业率再次跌进“5%”的时代,该数据自20143月以来连续6个月下跌。金银市场手美国就业数据持续向好打压,周五相继下跌创低。

假如美国的经济用小康来形容的话,则欧元区经济可以用温饱来概括。上周欧元区公布的一篮子经济数据再次令投资者失望。周一欧元区9月经济景气指数再次下跌至100以下为99.9。欧元区失业率继续居高不下。根据公布的数据显示,欧元区8月失业率为11.5%,尽管符合预期,但处于高水平的失业率将危害欧元区经济的长期发展。

作为衡量市场通缩水平的CPI数据继续处于接近零的危险水平。欧元区9CPI初值年率从80.4%水平下跌至0.3%。符合预期,但接近于零的低通胀数据对经济复苏的危害过大。欧元区9月制造业PMI终值为50.3,接近荣枯分水岭。自20144月以来连续5个月下滑。上周四公布的欧元区欧洲央行利率决定也继续维持0.05%低利率水平。欧元区 8月零售销售月率情况较为喜人,回升至1.2%,前值-0.4%

综上所述欧元区的整体经济状况仍然不容乐观,欧元央行行情的本年度的推出的低利率经济措施收效甚微。笔者认为欧元区经济若要摆脱目标的颓势,必须采取新的经济刺激计划,必要是可采取量化宽松政策以挽救欧元区经济下滑局势。

【技术面分析】

现货黄金周线上,现货黄金上周收于实体阴柱。开盘价1218美元,收盘价1190美元,当周最高至1223美元,最低1189美元。金价继续受阻于5日均线,金价仍处于下跌趋势。MACD指标绿色动能持续,空头仍占据有利局面。

日线上,上周五一根大阴柱彻底打乱市场前两日的回调局面。另黄金代再次承压下跌,空头再破千二大关,一路跌至上周低位1189美元。金价继续维持在510均线形成的双阻力位下方。金价若能打破下跌趋势,需突破20均线形成的下跌趋势线.KDJ指标低位粘合超卖钝化,MACD指标死叉放量。

综上所述,现货黄金上周经过下跌后,空头局势本周有所减弱,但市场整体局势仍以看空为主。

今日操作策略

现货黄金

1203美元做空,盈利目标看1195美元,止损4美元;

1211美元做空,盈利目标看12051200美元,止损4美元。

现货白银:

天通银3370附近做空,盈利目标3320,止损35元。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017