注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿凡点金的博客

专业理财博客|黄金投资理财|白银投资理财|贵金属投资理财

 
 
 

日志

 
 
关于我

阿凡点金,国家经济分析师,国家高级理财规划师职称,09年开始从事外汇、期货分析和操盘工作,有良好的实际操盘基础。10年开始专注国际贵金属市场投资,并将外汇的投资经验和技巧融入到贵金属市场投资中,取得了良好的效果,不拘一格的投资风格,深受广大投资者的喜爱。擅长中短线投资和超短线操盘。投资理念:技术为矛,风控为盾,攻防兼备,方为投资之上策。财富指导QQ:81676016。投资QQ群:222050308

网易考拉推荐

阿凡点金:美联储会议纪要或为金银赢得喘息机会  

2014-10-09 11:00:08|  分类: 每日操作策略-阿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行情概述】

昨日现货黄金、白银市场均呈现出过山车式走势。亚盘小幅慢涨,临近美盘美联储10月会议纪要公布前夕,行情急速下挫触及日内低点。此后因美联储公布偏鸽派言论,贵金属市场受此提振上涨,升至日内高点。现货黄金昨日最高1224美元,现货白银天通银最高值3445元。

美联储的偏鸽派的会议纪要公布后,美元指数迅速走低,连续三日收阴。欧元兑美元升至两周高位,最高值1.2737.美股飙升,标普500NASDAQ指数录得20131010日以来最大单日百分比升幅,道指录得12月以来最佳表现。

【市场基本面分析】

目前市场的焦点新闻莫过于周四凌晨公布的美联储会议纪要。美联储意外偏鸽派言论打乱市场对加息的预期步伐。IMF组织公布的全球经济增长放缓,也得到了美联储本次会议纪要的间接印证。全球经济放缓简介拖累美国经济的复苏步伐,美联储对于2%的通胀预期下降。这对贵金属市场无疑是利好消息,现货黄金、白银市场首次提振均出现不同程度的上涨。

会议纪要显示:全球经济减速是美国经济前景面临的风险之一。改变前瞻指引被认为是美联储沟通方面面临的挑战。

对于美国通胀水平,更长期的通胀预期或会稍低于2%的目标。美元走强会拖累经济和放缓通胀增速。他们意识到美元走强对出口和增长的风险,尤其是在欧元区、中国和日本经济放缓以及地缘政治风险上升的背景下。纪要公布后,美元指数迅速走低,最低跌至85.33;主要非美货币,纷纷走高。

欧元区方面,欧洲现通胀速度为五年来最慢,经济也疲弱难振,因此欧洲央行开始使用类似美联储用过的策略--向金融系统注入廉价资金,期望可以将之激活。欧元区9月通胀率为0.3%的危险水平。

【技术分析】

现货黄金日线连续3日收阳,在美联储会议纪要公布前取得较好的成绩。今日凌晨公布的美联储会议纪要偏鸽派,无疑为金价上涨再次提供砝码。

目前现货黄金运行于20日均线上方。昨日笔者强调过金价在MA5MA10MA20位置之间的趋势转换的意义。黄金自9月下跌以来首次触及MA20均线的意义很大,这是金价开始反弹发力的发出的冲锋号。金价若要继续保持多头反弹局势,必须站稳MA20的高地向MA60前进,目标1260美元。日线形态上,MA5MA10接近金叉形态。KDJ指标三线开口向上发力,日间操作以做多单为主。

现货白银方面走势较黄金较为相似,MA5MA10近日有形成金叉之势。目前银价运行于MA510均线上方。日间可依托MA510均线为支撑做多白银。

【每日操作思路与策略】

日间操作以做多单为主要思路

现货黄金:12131218美元做多单,盈利目标121812251230美元。

现货白银:天通银3420元做多单,盈利目标35103550,止损35元。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017